Из Афганистана - в Ирак

Ресурс Wikileaks намеревается через несколько недель предать гласности огромный архив классифицированных документов, имеющих непосредственное отношение к войне в Ираке. Предстоящую публикацию уже назвали наиболее масштабной утечкой военной информации в истории.


Айэн Овертон, редактор Бюро журналистских расследований, рассказал изданию Newsweek, что его некоммерческая организация сотрудничает с Wikileaks, равно как и с рядом телевизионных и печатных средств массовой информации, в преддверии упомянутой публикации. Похожим образом Wikileaks действовал и в прошлый раз, перед оглашением секретных документов о войне в Афганистане: тогда редакции The New York Times, Der Spiegel и The Guardian получили возможность предварительного ознакомления с архивом на условиях одновременной публикации соответствующих информационных материалов в заранее оговоренный день. По словам Овертона, это будет "самой масштабной утечкой данных военной разведки" в истории человечества.


Раскрытие 77 тыс. документов "афганского архива" уже вызывало критику в адрес Wikileaks со стороны Пентагона и ряда правозащитных организаций, которые заявляли, что публикация подвергла опасности жизни граждан Афганистана, сотрудничавших с армией США. Овертон сообщил, что уроки предыдущей публикации будут полностью учтены; так, его организация не планирует предавать огласке полное содержание документов, а другие медиа-партнеры "проинформированы о необходимости удостовериться в том, что информация надлежащим образом отредактирована".


Newsweek добавил к словам Овертона, что материалы из Ирака "изображают вооруженные силы США участниками 'кровавой бани', хотя ряд документов, вызывающих наибольшее беспокойство, описывает ненадлежащее обращение с пленными и арестованными людьми со стороны не американских, но собственно иракских сил".


Участие основателя Wikileaks Джулиана Эссенджа в этом проекте пока остается под вопросом. Не так давно ему потребовался новый адвокат: шведские прокуроры все еще обвиняют его в домогательствах и изнасиловании.


The Register

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru