В браузере Internet Explorer последних версий найдена новая брешь

Организация US-CERT, созданная при участии Министерства внутренней безопасности США, предупреждает об обнаружении очередной уязвимости в браузерах Microsoft Internet Explorer последних версий.

Как сообщается, проблема связана с особенностями обработки браузером IE объектов IFRAME. Эксплуатируя дыру, злоумышленники теоретически могут похитить конфиденциальную информацию о жертве без ее ведома. Для организации нападения достаточно заманить пользователя на сформированную специальным образом веб-страницу в интернете.

По данным US-CERT, во Всемирной сети уже можно найти примеры вредоносного кода, позволяющего задействовать уязвимость. Ситуация ухудшается еще и тем, что проблема затрагивает браузеры Internet Explorer 6 и 7, а также первую бета-версию Internet Explorer 8. Способов устранения дыры на сегодняшний день не существует.

Корпорация Microsoft уже поставлена в известность о проблеме и занимается ее изучением. Сроки выпуска соответствующей заплатки в Microsoft пока не уточняют, отмечая лишь, что случаев практического использования уязвимости на сегодняшний день зафиксировано не было. Очередную порцию патчей для своих программных продуктов Microsoft планирует выпустить в следующий вторник, 8 июля. Возможно, в состав этих апдейтов будет включена и заплатка для дыры в IE.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru