В браузере Internet Explorer последних версий найдена новая брешь

Организация US-CERT, созданная при участии Министерства внутренней безопасности США, предупреждает об обнаружении очередной уязвимости в браузерах Microsoft Internet Explorer последних версий.

Как сообщается, проблема связана с особенностями обработки браузером IE объектов IFRAME. Эксплуатируя дыру, злоумышленники теоретически могут похитить конфиденциальную информацию о жертве без ее ведома. Для организации нападения достаточно заманить пользователя на сформированную специальным образом веб-страницу в интернете.

По данным US-CERT, во Всемирной сети уже можно найти примеры вредоносного кода, позволяющего задействовать уязвимость. Ситуация ухудшается еще и тем, что проблема затрагивает браузеры Internet Explorer 6 и 7, а также первую бета-версию Internet Explorer 8. Способов устранения дыры на сегодняшний день не существует.

Корпорация Microsoft уже поставлена в известность о проблеме и занимается ее изучением. Сроки выпуска соответствующей заплатки в Microsoft пока не уточняют, отмечая лишь, что случаев практического использования уязвимости на сегодняшний день зафиксировано не было. Очередную порцию патчей для своих программных продуктов Microsoft планирует выпустить в следующий вторник, 8 июля. Возможно, в состав этих апдейтов будет включена и заплатка для дыры в IE.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru