В браузере Internet Explorer последних версий найдена новая брешь

Организация US-CERT, созданная при участии Министерства внутренней безопасности США, предупреждает об обнаружении очередной уязвимости в браузерах Microsoft Internet Explorer последних версий.

Как сообщается, проблема связана с особенностями обработки браузером IE объектов IFRAME. Эксплуатируя дыру, злоумышленники теоретически могут похитить конфиденциальную информацию о жертве без ее ведома. Для организации нападения достаточно заманить пользователя на сформированную специальным образом веб-страницу в интернете.

По данным US-CERT, во Всемирной сети уже можно найти примеры вредоносного кода, позволяющего задействовать уязвимость. Ситуация ухудшается еще и тем, что проблема затрагивает браузеры Internet Explorer 6 и 7, а также первую бета-версию Internet Explorer 8. Способов устранения дыры на сегодняшний день не существует.

Корпорация Microsoft уже поставлена в известность о проблеме и занимается ее изучением. Сроки выпуска соответствующей заплатки в Microsoft пока не уточняют, отмечая лишь, что случаев практического использования уязвимости на сегодняшний день зафиксировано не было. Очередную порцию патчей для своих программных продуктов Microsoft планирует выпустить в следующий вторник, 8 июля. Возможно, в состав этих апдейтов будет включена и заплатка для дыры в IE.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru