Компания Integralis предлагает новый DLP-продукт

Производитель систем обеспечения информационной безопасности Integralis запускает новый сервис, предназначенный для предотвращения возможных утечек данных в информационной системе предприятия.



Компания сообщила, что ее Служба оценки данных (Data Assessment Service) позволит предприятию как составить представление о комплексе уже принимаемых мер по защите информации, так и оценить необходимость их усиления. Как правило, служба непрерывно работает в течение 5-10 дней, используя инструменты мониторинга данных для изучения и оценки сетевого трафика; затем отслеженная активность анализируется и сравнивается как со внутренней политикой безопасности предприятия, так и с общепринятыми стандартами, будь то нормативные документы для конкретного сектора экономики или акты государственного значения.


Таким образом, служба позволяет руководству предприятия оценить систему безопасности и ее соответствие стандартам, а также определить, какие аспекты защиты можно оптимизировать и усовершенствовать, тем самым укрепив всю систему в целом.


"Мы быстро и эффективно определяем критически важные и требующие особого внимания данные, управляем их передачей / распространением и хранением, а также оцениваем степень их защищенности", - пояснил руководитель департамента продуктов и решений Integralis Аластэр Брум. - "Наши сервисы помогают организациям не только отслеживать утечки информации, идентифицировать их и оперативно получать уведомления о случившихся инцидентах, но и улучшать DLP-стратегии предприятия вкупе с параметрами политики безопасности, дабы предотвратить новые утечки важных сведений".


Компания рассчитывает, что ее новая служба будет востребована организациями, стремящимися укрепить свои системы защиты информации в современных условиях, когда растут и уровни опасности угроз, и штрафы за утрату защищаемых данных.


Источник: V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru