Компания Integralis предлагает новый DLP-продукт

Производитель систем обеспечения информационной безопасности Integralis запускает новый сервис, предназначенный для предотвращения возможных утечек данных в информационной системе предприятия.



Компания сообщила, что ее Служба оценки данных (Data Assessment Service) позволит предприятию как составить представление о комплексе уже принимаемых мер по защите информации, так и оценить необходимость их усиления. Как правило, служба непрерывно работает в течение 5-10 дней, используя инструменты мониторинга данных для изучения и оценки сетевого трафика; затем отслеженная активность анализируется и сравнивается как со внутренней политикой безопасности предприятия, так и с общепринятыми стандартами, будь то нормативные документы для конкретного сектора экономики или акты государственного значения.


Таким образом, служба позволяет руководству предприятия оценить систему безопасности и ее соответствие стандартам, а также определить, какие аспекты защиты можно оптимизировать и усовершенствовать, тем самым укрепив всю систему в целом.


"Мы быстро и эффективно определяем критически важные и требующие особого внимания данные, управляем их передачей / распространением и хранением, а также оцениваем степень их защищенности", - пояснил руководитель департамента продуктов и решений Integralis Аластэр Брум. - "Наши сервисы помогают организациям не только отслеживать утечки информации, идентифицировать их и оперативно получать уведомления о случившихся инцидентах, но и улучшать DLP-стратегии предприятия вкупе с параметрами политики безопасности, дабы предотвратить новые утечки важных сведений".


Компания рассчитывает, что ее новая служба будет востребована организациями, стремящимися укрепить свои системы защиты информации в современных условиях, когда растут и уровни опасности угроз, и штрафы за утрату защищаемых данных.


Источник: V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru