Microsoft выпустила ПО для обеспечения безопасности приложений

Корпорация Microsoft на этой неделе выпустила новую версию программного обеспечения, помогающего сделать прикладное программное обеспечение более защищенным для работы в интернете без необходимости внесения изменений в его программный код. Решение EMET 2.0 (Enhanced Mitigation Experience Toolkit) - это бесплатный инструмент, созданный для предотвращения использования известных на сегодня техник и методов эксплоитов, применяемых через интернет.



Загрузить EMET 2.0 можно на сайте Microsoft по этому адресу В заявлении корпорации говорится, что разработка защищает как собственные продукты Microsoft, так и сторонние разработки потребительской и бизнес-направленности.

"Хотя EMET может использовать любой, его основная цель - это защита приложений на машинах, где велик риск атак. Хорошие примеры таких машин - это бекэнд-серверы, настольные ПК руководства компаний и др. В данных случаях взлом системы особенно опасен и имеет самые негативные последствия", - говорит Эндрю Рот из подразделения Microsoft Security Research Center (MSRC) Engineering.

Вторая версия программы имеет новый интерфейс, а также дополнительные механизмы для комплексного сканирования. Помимо этого, EMET 2.0 обзавелась решениями для принудительной рандомизации адресного пространства системы, новыми методами защиты системных библиотек kernel32.dll И ntddll.dll, защиту от форсированной перезаписи тех или иных файлов, а также продвинутую систему управления расширениями.

Сканировать и защищать приложения можно как через графический интерфейс программы, так и из командной строки. Программа может работать, отслеживая активность по запущенным файлам или процессам в системе. Вдобавок к этому, теперь существуют две версии программы - 32- и 64-битная.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru