Microsoft выпустила ПО для обеспечения безопасности приложений

Корпорация Microsoft на этой неделе выпустила новую версию программного обеспечения, помогающего сделать прикладное программное обеспечение более защищенным для работы в интернете без необходимости внесения изменений в его программный код. Решение EMET 2.0 (Enhanced Mitigation Experience Toolkit) - это бесплатный инструмент, созданный для предотвращения использования известных на сегодня техник и методов эксплоитов, применяемых через интернет.



Загрузить EMET 2.0 можно на сайте Microsoft по этому адресу В заявлении корпорации говорится, что разработка защищает как собственные продукты Microsoft, так и сторонние разработки потребительской и бизнес-направленности.

"Хотя EMET может использовать любой, его основная цель - это защита приложений на машинах, где велик риск атак. Хорошие примеры таких машин - это бекэнд-серверы, настольные ПК руководства компаний и др. В данных случаях взлом системы особенно опасен и имеет самые негативные последствия", - говорит Эндрю Рот из подразделения Microsoft Security Research Center (MSRC) Engineering.

Вторая версия программы имеет новый интерфейс, а также дополнительные механизмы для комплексного сканирования. Помимо этого, EMET 2.0 обзавелась решениями для принудительной рандомизации адресного пространства системы, новыми методами защиты системных библиотек kernel32.dll И ntddll.dll, защиту от форсированной перезаписи тех или иных файлов, а также продвинутую систему управления расширениями.

Сканировать и защищать приложения можно как через графический интерфейс программы, так и из командной строки. Программа может работать, отслеживая активность по запущенным файлам или процессам в системе. Вдобавок к этому, теперь существуют две версии программы - 32- и 64-битная.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru