Microsoft выпустила программное обеспечение для обеспечения безопасности приложений EMET 2.0

Microsoft выпустила ПО для обеспечения безопасности приложений

Корпорация Microsoft на этой неделе выпустила новую версию программного обеспечения, помогающего сделать прикладное программное обеспечение более защищенным для работы в интернете без необходимости внесения изменений в его программный код. Решение EMET 2.0 (Enhanced Mitigation Experience Toolkit) - это бесплатный инструмент, созданный для предотвращения использования известных на сегодня техник и методов эксплоитов, применяемых через интернет.



Загрузить EMET 2.0 можно на сайте Microsoft по этому адресу В заявлении корпорации говорится, что разработка защищает как собственные продукты Microsoft, так и сторонние разработки потребительской и бизнес-направленности.

"Хотя EMET может использовать любой, его основная цель - это защита приложений на машинах, где велик риск атак. Хорошие примеры таких машин - это бекэнд-серверы, настольные ПК руководства компаний и др. В данных случаях взлом системы особенно опасен и имеет самые негативные последствия", - говорит Эндрю Рот из подразделения Microsoft Security Research Center (MSRC) Engineering.

Вторая версия программы имеет новый интерфейс, а также дополнительные механизмы для комплексного сканирования. Помимо этого, EMET 2.0 обзавелась решениями для принудительной рандомизации адресного пространства системы, новыми методами защиты системных библиотек kernel32.dll И ntddll.dll, защиту от форсированной перезаписи тех или иных файлов, а также продвинутую систему управления расширениями.

Сканировать и защищать приложения можно как через графический интерфейс программы, так и из командной строки. Программа может работать, отслеживая активность по запущенным файлам или процессам в системе. Вдобавок к этому, теперь существуют две версии программы - 32- и 64-битная.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбер готов делиться технологиями автоматического выявления дипфейков

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что Сбер готов предоставлять свои технологии автоматического выявления дипфейков другим участникам рынка. Об этом он рассказал на форуме «Диалог о фейках 3.0» во время панельной дискуссии «Глобальный диалог: обеспечение цифрового суверенитета в условиях многополярности».

По словам Кузнецова, мир столкнулся с взрывным ростом дипфейков, а технологии их создания стали доступны буквально каждому — сгенерировать видео или аудио можно за несколько секунд и без затрат.

При этом дипфейки всё чаще применяются в мошеннических схемах, включая телефонное мошенничество и кражу денег.

«Если ещё в 2024 году преступники использовали базы данных, то теперь они запускают ИИ-агентов, которые сами находят нужную информацию. В основе таких преступлений — кибермистификация, когда ложь маскируется под правду с помощью технологий», — отметил Кузнецов.

Он подчеркнул, что для эффективной борьбы с дипфейками необходимо решить три ключевые задачи:

  1. Законодательно урегулировать их использование, в том числе признать применение дипфейков отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.
  2. Развивать технологии быстрого выявления фейков и не допускать их распространения.
  3. Интегрировать системы распознавания дипфейков в массовые сервисы — смартфоны, ТВ, соцсети, мессенджеры и операторы связи.

Во время дискуссии Кузнецов продемонстрировал, как с помощью современных инструментов можно в реальном времени “надеть” лицо другого человека и заставить его говорить нужные слова. Он подчеркнул, что подобные возможности представляют серьёзную угрозу — от кражи личности до дискредитации публичных фигур.

Россия, по его словам, уже входит в число мировых лидеров по разработке технологий противодействия дипфейкам. В Сбере созданы решения, способные автоматически определять фальсификации в видео и аудио.

«Мы запатентовали собственное решение под рабочим названием Алетейя — в честь богини истины. Сервис позволяет определять дипфейки в любых системах: от телевидения до мессенджеров. И мы готовы делиться этими технологиями с партнёрами», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что масштабное внедрение подобных систем может стать переломным моментом в борьбе с распространением дипфейков и повысить доверие к цифровому контенту.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru