Алжирские хакеры перепутали цели

Алжирские хакеры, перепутав цель, вместо сайта крепости Бивор в Израиле взломали сайт английского замка Бивор в Лестершире. Подвело знание географии.

Кибер-муджахеды, из неизвестной ранее группировки Dz-SeC, взломали сайт Замка Бивор с целью поместить антисионистские лозунги рядом с изображением алжирского национального флага.

Немного истории: крепость Бивор в Израиле была аванпостом христианского движения во время крестовых походов, а замок Бивор был королевской крепостью во время гражданской войны в Англии. Сейчас там проводится ежегодный фестиваль «плюшевых медведей».

Как считают представители замка, то, что хакеры хотели взломать сайт крепости в Израиле, а не замок в Лестершире имеет какой-то смысл. Ничего общего с ближним востоком у них нет, они просто организуют фестиваль.

Последствия взлома сайта были устранены и сайт работает в нормальном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Windows и Linux реализовали возможности защиты от Zombieload v2

Команды разработчиков Microsoft и Linux реализовали дополнительные способы отключения технологии Intel Transactional Synchronization Extensions (TSX). TSX является основной причиной уязвимости процессоров Intel перед новой атакой Zombieload v2.

Zombieload v2 позволяет атакующему получить информацию, обрабатываемую внутри CPU, чего при нормальных обстоятельствах не должны допустить защитные меры, реализованные в современных процессорах.

Новый вектор атаки эксперты обнаружили на этой неделе, к счастью, Intel успела поработать над микропатчем, который в настоящее время доступен для загрузки на официальном сайте компании.

Несмотря на наличие патча, есть ещё более действенный способ обезопасить свою систему от Zombieload v2 — просто отключить саму технологию, создающую вектор атаки.

Например, Microsoft опубликовала инструкцию, которой могут воспользоваться системные администраторы для отключения TSX с помощью ключей реестра ОС. Для этого нужно будет добавить следующий ключ:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Kernel" /v DisableTsx /t REG_DWORD /d 1 /f

Если вы захотите включить TSX обратно, можно изменить на следующее:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Kernel" /v DisableTsx /t REG_DWORD /d 0 /f

В системах Linux также есть возможность отключить TSX, для этого используется моделезависимый регистр. Соответствующий алгоритм отключения можно найти здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru