3M покупает производство биометрических систем за $943 миллиона

3M покупает производство биометрических систем за $943 миллиона

Компания 3М решилась на покупку компании Cogent Systems за $943 миллиона. Согласно заявлению, 3М планирует расширить свою аудиторию потребителей на рынке систем безопасного доступа. На данный момент, ЗМ производит системы аутентификации и идентификационные карты для пограничных служб и правоохранительных органов.  

Компания Cogent Systems является производителем биометрических систем доступа, таких как автоматизированные идентификационные системы отпечатков пальцев и ладони, которые могут быть использованы для идентификации доступа к компьютеру.

Согласно источнику, 3М предложила $10.50 за акцию, в результате общая стоимость сделки должна была составить составит $943 миллиона. Однако, активы компании Cogent составляют примерно $500 миллионов, соответственно 3М заплатит только $430 миллионов от назначенной суммы.

Совет директоров Cogent, во главе с председателем и основателем компании Мингом Хси единогласно поддержали сделку. Сделка планируется на четвертый квартал этого года.

Компания Cogent расположена в городе Пасадена, штат Калифорния. В прошлом году ее доход составил примерно $130 миллионов, на рынке биометрических система ее доля составляет $4 миллиарда.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Оператора связи оштрафовали на ₽600 тысяч за пропуск мошеннических звонков

В Санкт-Петербурге по требованию прокуратуры крупному оператору сотовой связи назначили штраф в размере 600 тыс. руб. за халатное отношение к обязанности блокировать звонки мошенников с подменных номеров.

Факт правонарушения было выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о связи. Имя виновника не разглашается.

Как оказалось, из-за пропущенных оператором звонков с подменой телефонного номера пострадал местный житель: мошенники путем обмана украли у него более 500 тыс. рублей.

Дело об административном правонарушении рассматривалось в рамках ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и/или услуг по пропуску трафика в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

В Питере также возбуждено уголовное дело о телефонном мошенничестве. Прокуратура взяла его на контроль.

Блокировать вызовы и СМС с подменных номеров операторы обязаны согласно поправкам к закону «О связи», принятым в июле 2022 года. База номеров телефона, используемых мошенниками, доступна всем операторам, подключенным к Антифроду Роскомнадзора.

Случаи пренебрежения такими обязанностями редки — или просто не попадают в поле зрения регуляторов. Так, три года назад российскую дочку Orange наказали по максимуму по той же статье КоаП, взыскав 1 млн рублей за пропуск вызова с подменного номера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru