3M покупает производство биометрических систем за $943 миллиона

Компания 3М решилась на покупку компании Cogent Systems за $943 миллиона. Согласно заявлению, 3М планирует расширить свою аудиторию потребителей на рынке систем безопасного доступа. На данный момент, ЗМ производит системы аутентификации и идентификационные карты для пограничных служб и правоохранительных органов.  

Компания Cogent Systems является производителем биометрических систем доступа, таких как автоматизированные идентификационные системы отпечатков пальцев и ладони, которые могут быть использованы для идентификации доступа к компьютеру.

Согласно источнику, 3М предложила $10.50 за акцию, в результате общая стоимость сделки должна была составить составит $943 миллиона. Однако, активы компании Cogent составляют примерно $500 миллионов, соответственно 3М заплатит только $430 миллионов от назначенной суммы.

Совет директоров Cogent, во главе с председателем и основателем компании Мингом Хси единогласно поддержали сделку. Сделка планируется на четвертый квартал этого года.

Компания Cogent расположена в городе Пасадена, штат Калифорния. В прошлом году ее доход составил примерно $130 миллионов, на рынке биометрических система ее доля составляет $4 миллиарда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru