3M покупает производство биометрических систем за $943 миллиона

Компания 3М решилась на покупку компании Cogent Systems за $943 миллиона. Согласно заявлению, 3М планирует расширить свою аудиторию потребителей на рынке систем безопасного доступа. На данный момент, ЗМ производит системы аутентификации и идентификационные карты для пограничных служб и правоохранительных органов.  

Компания Cogent Systems является производителем биометрических систем доступа, таких как автоматизированные идентификационные системы отпечатков пальцев и ладони, которые могут быть использованы для идентификации доступа к компьютеру.

Согласно источнику, 3М предложила $10.50 за акцию, в результате общая стоимость сделки должна была составить составит $943 миллиона. Однако, активы компании Cogent составляют примерно $500 миллионов, соответственно 3М заплатит только $430 миллионов от назначенной суммы.

Совет директоров Cogent, во главе с председателем и основателем компании Мингом Хси единогласно поддержали сделку. Сделка планируется на четвертый квартал этого года.

Компания Cogent расположена в городе Пасадена, штат Калифорния. В прошлом году ее доход составил примерно $130 миллионов, на рынке биометрических система ее доля составляет $4 миллиарда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru