3M покупает производство биометрических систем за $943 миллиона

Компания 3М решилась на покупку компании Cogent Systems за $943 миллиона. Согласно заявлению, 3М планирует расширить свою аудиторию потребителей на рынке систем безопасного доступа. На данный момент, ЗМ производит системы аутентификации и идентификационные карты для пограничных служб и правоохранительных органов.  

Компания Cogent Systems является производителем биометрических систем доступа, таких как автоматизированные идентификационные системы отпечатков пальцев и ладони, которые могут быть использованы для идентификации доступа к компьютеру.

Согласно источнику, 3М предложила $10.50 за акцию, в результате общая стоимость сделки должна была составить составит $943 миллиона. Однако, активы компании Cogent составляют примерно $500 миллионов, соответственно 3М заплатит только $430 миллионов от назначенной суммы.

Совет директоров Cogent, во главе с председателем и основателем компании Мингом Хси единогласно поддержали сделку. Сделка планируется на четвертый квартал этого года.

Компания Cogent расположена в городе Пасадена, штат Калифорния. В прошлом году ее доход составил примерно $130 миллионов, на рынке биометрических система ее доля составляет $4 миллиарда.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шпион SpyNote научился обходить контроль разрешений в Android

Разбор новейшего образца SpyNote показал, что реализованный в Android 13 новый охранник — Restricted Settings — не мешает шпиону с функциями RAT-трояна получить доступ к спецвозможностям (Accessibility Services) для выполнения своих задач.

Как оказалось, для обхода нового защитного механизма SpyNote, как и Anatsa, использует сеансовый инсталлятор, который вытаскивает из ресурсов другой, вредоносный APK, и тот уже внедряет в систему целевую полезную нагрузку.

Обнаруженный в минувший уикенд семпл вредоноса был замаскирован под приложение OnlyFans (для контента 18+). При запуске он сымитировал процесс загрузки обновления и занялся установкой assets/child.apk.

 

Вредоносный APK представлял собой ZIP-архив и использовал упаковщик JsonPacker. Попытки распаковать его автоматизированными средствами (с помощью Apktool, DroidLysis, JADX, Kavanoz и т. п.) окончились неудачей, пейлоад пришлось извлекать почти вручную.

Код SpyNote оказался обфусцированным — был щедро дополнен мусором. При запуске зловред прежде всего проводит проверки на наличие эмуляторов (обычных для Android и ряда других), а затем просит включить Accessibility, получает с сервера (голландский 95[.]174.67.245 на порту 7744) конфигурационный файл и приступает к выполнению основных задач.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru