3M покупает производство биометрических систем за $943 миллиона

Компания 3М решилась на покупку компании Cogent Systems за $943 миллиона. Согласно заявлению, 3М планирует расширить свою аудиторию потребителей на рынке систем безопасного доступа. На данный момент, ЗМ производит системы аутентификации и идентификационные карты для пограничных служб и правоохранительных органов.  

Компания Cogent Systems является производителем биометрических систем доступа, таких как автоматизированные идентификационные системы отпечатков пальцев и ладони, которые могут быть использованы для идентификации доступа к компьютеру.

Согласно источнику, 3М предложила $10.50 за акцию, в результате общая стоимость сделки должна была составить составит $943 миллиона. Однако, активы компании Cogent составляют примерно $500 миллионов, соответственно 3М заплатит только $430 миллионов от назначенной суммы.

Совет директоров Cogent, во главе с председателем и основателем компании Мингом Хси единогласно поддержали сделку. Сделка планируется на четвертый квартал этого года.

Компания Cogent расположена в городе Пасадена, штат Калифорния. В прошлом году ее доход составил примерно $130 миллионов, на рынке биометрических система ее доля составляет $4 миллиарда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru