Новая версия «Спамообороны» – 300 писем в секунду!

Компания «ДиалогНаука», издатель и официальный дистрибьютор корпоративного антиспамового продукта «Спамооборона», разработанного компанией «Яндекс», сообщает о выходе новой версии решения. К списку поддерживаемых «Спамообороной» 2.3 платформ добавлена Mandriva Linux. В версии для ISP-провайдеров реализован многопроцессный режим обеспечивающий обслуживание почтового трафика до 300 писем в секунду на одном сервере. Объявлено о начале открытого бета-тестирования версии корпоративного продукта «Спамооборона» для 64-разрядной версии Windows: SMTP-прокси, CommuniGate Pro и MS Exchange 2007.


Серверное антиспамовое решение «Спамооборона» продолжает динамично развиваться. В версии 2.3 изменения коснулись расширения списка поддерживаемых операционных систем настройками для дистрибутива Mandriva Linux. Кроме того, в новой версии устранены проблемы с кодировкой UTF-8 в заголовках и улучшена работа SMTP-прокси.
Главной же новинкой версии 2.3 «Спамообороны» для ISP-провайдеров стала работа в многопроцессном режиме. Теперь при работе «Спамообороны» идеально используются все плюсы многопроцессорной конфигурации аппаратной базы, что обеспечивает обслуживание почтового трафика до 300 писем в секунду на одном сервере.


«На рынке есть множество провайдеров, заинтересованных в высокопроизводительном, эффективно работающем в российских реалиях и приемлемом по цене антиспамовом решении, – прокомментировал Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука». – Выход «Спамообороны» 2.3 является крайне важным событием в этом смысле. Гибкие настройки и возможность применения «Спамообороны» в многопроцессном режиме позволят специалистам провайдеров обеспечить существенно более высокую производительность.

При этом, с одной стороны, это обеспечит снижение общей стоимости необходимого аппаратного обеспечения, а с другой стороны, потенциально увеличит надежность использующихся ИТ мощностей, что улучшит отказоустойчивость почтовых систем в целом».


Другим значимым шагом в развитии продукта явилось его портирование на 64-разрядную версию Windows для почти всех поддерживаемых почтовых серверов: SMTP-прокси, CommuniGate Pro и MS Exchange 2007.


«Как правило, компании среднего бизнеса строят свою инфраструктуру на программном обеспечении компании Microsoft, при этом в качестве почтового сервера используется именно MS Exchange, — комментирует Александр Иванов. — Соответственно и интерес к продуктам как для 32, так и для 64 разрядной версий Windows невероятно велик. Не исключение и антиспамовое решение «Спамооборона», запросы на поддержку 64-разрядной версии которой мы уже длительное время получаем.

Поэтому мы особенно рады пригласить всех пользователей принять участие в открытом бета-тестировании решения для 64-разрядной версии Windows: SMTP-прокси, CommuniGate Pro и MS Exchange 2007».


С условиями бета-тестирования решения для 64-разрядной версии Windows можно ознакомиться по ссылке http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/spamooborona/beta_test.


Дистрибутив «Спамообороны» версии 2.3 и демонстрационный ключ сроком на 30 дней доступны после регистрации на веб-сайте «ДиалогНауки». Решение «Спамооборона» можно приобрести в интернет-магазине «ДиалогНауки» и у партнеров компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru