На российском рынке появится UTM-устройство для сегмента Mid-Enterprise от компании Fortinet

Компания SafeLine сообщает, что в июне 2008 года начались поставки в Россию последней разработки компания Fortinet — многофункционального устройства защиты FortiGate-310B. Пропускная способность межсетевого экрана устройства достигает 8 Гбит/сек (при учете состояний TCP-соединений — «stateful inspection»), а скорость шифрования трафика при использовании в качестве VPN-шлюза — 6 Гбит/сек для 3DES и 4 Гбит/сек для AES256.


FortiGate-310B допускает расширение мощности с помощью дополнительного AMC-модуля (Advanced Mezzanine Card). В этом случае показатели FortiGate-310B вырастают до 12 Гбит/сек для МСЭ, и 9 - 6 Гбит/сек для VPN, соответственно.
По данным компании SafeLine — официального дистрибьютора Fortinet в России —стоимость FortiGate-310B на российском рынке составит чуть более 340 тыс. руб.

Такой низкой стоимости Fortinet удалось добиться за счет использования в своих устройствах специализированных сопроцессоров FortiASIC, которые выполняют наиболее ресурсозатратные операции при обработке трафика, и тем самым существенно снижают требования по производительности, предъявляемые к центральному процессору.


С выходом на отечественный рынок устройства FortiGate-310B любая компания, не зависимо от ее размеров, сможет позволить себе приобрести оборудование, не уступающее по мощности и эффективности оборудованию для провайдеров и телекоммуникационных компаний.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru