На российском рынке появится UTM-устройство для сегмента Mid-Enterprise от компании Fortinet

Компания SafeLine сообщает, что в июне 2008 года начались поставки в Россию последней разработки компания Fortinet — многофункционального устройства защиты FortiGate-310B. Пропускная способность межсетевого экрана устройства достигает 8 Гбит/сек (при учете состояний TCP-соединений — «stateful inspection»), а скорость шифрования трафика при использовании в качестве VPN-шлюза — 6 Гбит/сек для 3DES и 4 Гбит/сек для AES256.


FortiGate-310B допускает расширение мощности с помощью дополнительного AMC-модуля (Advanced Mezzanine Card). В этом случае показатели FortiGate-310B вырастают до 12 Гбит/сек для МСЭ, и 9 - 6 Гбит/сек для VPN, соответственно.
По данным компании SafeLine — официального дистрибьютора Fortinet в России —стоимость FortiGate-310B на российском рынке составит чуть более 340 тыс. руб.

Такой низкой стоимости Fortinet удалось добиться за счет использования в своих устройствах специализированных сопроцессоров FortiASIC, которые выполняют наиболее ресурсозатратные операции при обработке трафика, и тем самым существенно снижают требования по производительности, предъявляемые к центральному процессору.


С выходом на отечественный рынок устройства FortiGate-310B любая компания, не зависимо от ее размеров, сможет позволить себе приобрести оборудование, не уступающее по мощности и эффективности оборудованию для провайдеров и телекоммуникационных компаний.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru