На российском рынке появится UTM-устройство для сегмента Mid-Enterprise от компании Fortinet

На российском рынке появится UTM-устройство для сегмента Mid-Enterprise от компании Fortinet

Компания SafeLine сообщает, что в июне 2008 года начались поставки в Россию последней разработки компания Fortinet — многофункционального устройства защиты FortiGate-310B. Пропускная способность межсетевого экрана устройства достигает 8 Гбит/сек (при учете состояний TCP-соединений — «stateful inspection»), а скорость шифрования трафика при использовании в качестве VPN-шлюза — 6 Гбит/сек для 3DES и 4 Гбит/сек для AES256.


FortiGate-310B допускает расширение мощности с помощью дополнительного AMC-модуля (Advanced Mezzanine Card). В этом случае показатели FortiGate-310B вырастают до 12 Гбит/сек для МСЭ, и 9 - 6 Гбит/сек для VPN, соответственно.
По данным компании SafeLine — официального дистрибьютора Fortinet в России —стоимость FortiGate-310B на российском рынке составит чуть более 340 тыс. руб.

Такой низкой стоимости Fortinet удалось добиться за счет использования в своих устройствах специализированных сопроцессоров FortiASIC, которые выполняют наиболее ресурсозатратные операции при обработке трафика, и тем самым существенно снижают требования по производительности, предъявляемые к центральному процессору.


С выходом на отечественный рынок устройства FortiGate-310B любая компания, не зависимо от ее размеров, сможет позволить себе приобрести оборудование, не уступающее по мощности и эффективности оборудованию для провайдеров и телекоммуникационных компаний.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru