В ядре Windows обнаружена новая критическая уязвимость

Microsoft в минувшую пятницу заявила о том, что корпорация расследует сообщение о якобы имеющейся еще одной незакрытой уязвимости в Windows, после того как израильский независимый специалист по ИТ-безопасности в своем блоге сообщил о проблеме в ядре Windows.



Согласно данным независимого специалиста Гила Дабаха из Тель-Аива, в ядре Windows существует код, работа которого при определенных условиях вызывает ошибку переполнения буфера. После переполнения буфера потенциальный хакер может получить доступ к любым файлам на компьютере. Дабах на сайте RageStorm.com опубликовал концептуальный эксплоит, демонстрирующий проявление уязвимости.

"Microsoft изучает ситуацию и исследует особенности работы ядра Windows. После завершения процедура расследования, Microsoft предпримет соответствующие шаги, направленные на защиту наших пользователей", - говорит представитель компании Джерси Брайент.

В баг-трекере датской компании Secunia отмечается, что уязвимость содержится в коде файла Win32k.sys, представляющего собой драйвер уровня ядра и являющегося неотъемлемым компонентом Windows. Атакующий может вызвать условия переполнения буфера за счет использования API-функции GetClipboardData, запрашивающей данные из буфера Windows.

Известно, что уязвимость существует в нескольких версиях Windows, включая XP SP3, Server 2003 R2, Windows 7 и Server 2008 R2. Напомним, что в июне этого года Microsoft уже выпускала сразу три патча, ликвидирующие проблемы в том же файле Win32k.sys.

Тем временем, согласно данным, опубликованным в четверг Microsoft Security Response Center, в предстоящий вторник Microsoft выпустит 14 бюллетеней по безопасности, охватывающих 34 уязвимости. Восемь из представленных уязвимостей промаркированы как критические, шесть - как важные.

Все критические уязвимости получили данный статус, так как позволяют проводить удаленное выполнение кода в целевой системе, а это теоретически позволяет хакеру получить полный контроль над компьютером. Также в описании говорится, что семь патчей из 14 требуют перезагрузки компьютера.

Список продуктов для пропатчивания включает в себя все версии Windows, почти все версии Microsoft Office, в том числе Office 2004 и Office 2008 for Mac. Те, кто уже обновился до Microsoft Office 2010, патчей не получат. Также в списке на исправление продукты Silverlight 2 и 3. Нет здесь, однако, последней версии Silverlight 4, которая на сей раз оказалась не подвержена проблемам.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru