Определены даты и место проведения конференции Microsoft «Платформа 2011»

...

В 2010 году крупнейшая ежегодная технологическая конференция «Платформа. Определяя будущее» пройдет 17-18 ноября в Москве в Центре Международной Торговли. В рамках мероприятия более 1500 технических специалистов, ИТ-директоров и разработчиков программного обеспечения обсудят последние новинки и тенденции рынка информационных технологий. Традиционно на сайте конференции будет организована прямая трансляция пленарного доклада и параллельных сессий с показом слайдов презентаций и других демонстрационных материалов.



Основными темами «Платформы 2011» станут облачные вычисления, совместная работа и объединенные коммуникации. Посетителей также ждут выступления, посвященные продуктам, технологиям и планам Microsoft в сфере оптимизации центров обработки данных, клиентского ПО и инструментов разработки приложений: Microsoft Office 2010, Communications Server “14”, SharePoint Server 2010, Windows Server 2008 R2 SP1, Internet Explorer 9, Visual Studio 2010, Silverlight и др.

На конференции выступят ведущие российские и зарубежные эксперты. Мероприятие будет состоять из пленарных и технических докладов, круглых столов, лабораторных работ, партнерской выставки, игровой зоны и зоны «Спроси эксперта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru