eToken поддержал Apple Snow Leopard

eToken поддержал Apple Snow Leopard

Компания Aladdin, сообщает о расширении спектра поддерживаемых eToken операционных систем. Выпуск новой версии SafeNet Authentication Client 8.0 позволит пользователям обеспечить безопасный доступ к информационным ресурсам при работе с Mac OS X Snow Leopard.

Сегодня количество пользователей продукции Apple стремительно растет. Согласно показателям компании за третий квартал 2010 финансового года продажи компьютеров Mac выросли на 33% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года. В 2009 году компания представила рынку флагманскую операционную систему Mac OS X Snow Leopard, которой оснащается большинство ноутбуков и ПК производителя. Среди ключевых преимуществ данной ОС – высокая надежность и быстродействие, улучшенными функциями обработки текста и графики.

Отвечая потребностям современных пользователей компьютеров Apple, компания Aladdin обновила продукт eToken PKI Client и выпустила его под названием SafeNet Authentication Client. Новая версия обеспечивает работу с электронными ключами eToken в Mac OS X Snow Leopard. Использование eToken обеспечивает безопасный доступ к информационным ресурсам за счет двухфакторной аутентификации пользователей, а также позволяет защитить электронную переписку.

SafeNet Authentication Client 8.0 поддерживает работу в Mac OS X Snow Leopard для 32- и 64-битных платформ Intel. Версия SafeNet Authentication Client 8.0 доступна для бесплатного скачивания в центре загрузки на сайте компании Aladdin.

«Большинство наших заказчиков, среди которых топ-менеджеры ведущих российских предприятий, используют устройства Apple для бизнеса и в повседневной жизни. Кроме того, для многих из них работа на Mac является корпоративным стандартом. Чтобы поддерживать предпочтения этих групп пользователей, мы стремимся постоянно улучшать возможности наших решений. Теперь клиенты Aladdin в полной мере смогут оценить простоту и удобство использования eToken на новейшей ОС Mac OS X Snow Leopard», – комментирует Сергей Ступин, менеджер по продуктам eToken компании Aladdin.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кибератаки в России выросли на 73%: чаще всего били по телекому и медиа

Специалисты RED Security проанализировали статистику кибератак за первые три квартала 2025 года. С января по сентябрь было зафиксировано более 105 тысяч инцидентов, из них около 20 тысяч — высокой критичности. Такие атаки могли привести к остановке работы компаний или крупным финансовым потерям.

Самым напряжённым оказался третий квартал. С июля по сентябрь эксперты зарегистрировали свыше 42 тысяч атак — это почти 40% всех инцидентов за год и на 73% больше, чем за тот же период в 2024 году. Только в августе зафиксировали 17 тысяч угроз, что стало максимальным показателем с начала года.

Наиболее часто злоумышленники атаковали телекоммуникационные компании, обогнавшие по количеству инцидентов промышленность. В тройку наиболее атакуемых сфер также вошли финансовый и ИТ-секторы. Эти направления особенно привлекательны для злоумышленников из-за высокой ценности данных и возможности быстро монетизировать успешные атаки.

Сильнее всего выросло число атак на медиаотрасль — на 43% по сравнению с прошлым годом, почти до 9 тысяч случаев. В том числе активно атаковали сферу развлечений: онлайн- и офлайн-кинотеатры, концертные площадки и сайты продажи билетов.

С начала года на эти ресурсы пришлось более 2,5 тысяч DDoS-атак. Эксперты считают, что подобные действия направлены не столько на получение выгоды, сколько на создание информационного шума и общественного резонанса.

Одновременно снизилась активность киберпреступников против предприятий промышленности, энергетики и HoReCa. По сравнению с прошлым годом число атак на промышленный сектор сократилось примерно втрое, однако отрасль всё ещё входит в четвёрку самых популярных целей. При этом количество массовых и простых атак уменьшилось, а вот сложные таргетированные операции (APT), нацеленные на конкретные предприятия, продолжают расти.

Эксперты объясняют рост общего числа атак сразу несколькими факторами. С одной стороны, ускоряется цифровизация экономики, а значит — увеличивается количество потенциальных точек входа. С другой — сохраняется политическая мотивация кибергрупп, которые всё чаще атакуют российские компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru