В Apple iPhone, iPad и iPod Touch обнаружена серьезная уязвимость

Несколько версий устройств Apple iPhone, iPad и iPod Touch имеют серьезные проблемы с безопасностью, сообщили сегодня в немецком правительственном агентстве, отвечающем за ИТ-безопасность. Спустя несколько часов эти же данные подтвердила и антивирусная компания Symantec.



Согласно сообщению Федерального управления информационной безопасности, операционная система Apple iOS имеет две критических уязвимости, для которых сейчас нет патчей. Открытие специально созданного сайта или PDF-файла может позволить злоумышленникам получить доступ к паролям, фотографиям, текстовым сообщениям, электронной почте или даже прослушивать разговоры пользователей.

"Это (уязвимости) позволяет потенциальным атакующим получить полный доступ к системе, в том числе и на уровне администратора", - говорят в управлении. Сегодня же специалисты управления призвали пользователей не открывать PDF-файлы и не заходить на сайты, которые не вызывают полного доверия, дабы не подвергать свои данные опасности.

Представители компании Apple говорят, что получили данные об уязвимостях и заняты исследованием ситуации. "Нам известно об этих отчетах и мы изучаем их", - говорят в немецком представительстве Apple.

При этом, в немецком ведомстве говорят, что они пока не зафиксировали реальных атак с использованием новой техники. "Мы ожидаем, что рано или поздно злоумышленники все-таки возьмут новую технику на вооружение. Потенциально она может стать частью масштабной системы промышленного шпионажа", - говорит пресс-секретарь управления Катрин Альбертс. "До тех пор, пока Apple не подготовила патч, для взлома iOS достаточно всего лишь открыть злонамеренный PDF-файл".

Согласно официальной информации, уязвимость присутствует в iPhone 3.12-4.0.1, iPad 3.2-3.2.1 и iPod Touch 3.1.2.-4.0.

Немецкие специалисты предупредили, что вредоносные файлы могут распространяться через сайты или по электронной почте.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru