Adobe поделится информацией об уязвимостях с участниками программы Microsoft Active Protections

 

Корпорация Microsoft объявила об очередном расширении программы Microsoft Active Protections Program - теперь своей информацией об уязвимостях с софтверным гигантом и другими участниками будет делиться компания Adobe Systems.

Участие Adobe Systems в программе MAPP стратегически необходимо, так как слишком велика доля компьютеров с установленными плагинами Adobe Flash и, к сожалению, слишком часто обнаруживаются уязвимости в этом компоненте.

Уже этой осенью компания Adobe Systems присоединится к Microsoft Active Protections Program и начнёт оперативно предоставлять информацию об уязвимостях всем остальным 65 участникам данной программы (в основном это различные производители средств компьютерной безопасности).

"Корпорация Adobe привлекает к себе большее внимание со стороны хакеров и злоумышленников. Мы придерживаемся концепции защиты наших потребителей на абсолютно всех уровнях, и потому очень рады использовать Microsoft Active Protections Program в качестве важной составляющей нашей общей инициативы по обеспечению безопасности. MAPP - это отличный пример опробованной и доказавшей свою состоятельность модели, дающей преимущества союзу производителей программных средств защиты данных, которые сплотились вокруг единой цели - обеспечения безопасности наших общих клиентов", - заявил Брэд Аркин, глава подразделения по защите информации и безопасности продуктов корпорации Adobe Systems.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru