Adobe поделится информацией об уязвимостях с участниками программы Microsoft Active Protections

 

Корпорация Microsoft объявила об очередном расширении программы Microsoft Active Protections Program - теперь своей информацией об уязвимостях с софтверным гигантом и другими участниками будет делиться компания Adobe Systems.

Участие Adobe Systems в программе MAPP стратегически необходимо, так как слишком велика доля компьютеров с установленными плагинами Adobe Flash и, к сожалению, слишком часто обнаруживаются уязвимости в этом компоненте.

Уже этой осенью компания Adobe Systems присоединится к Microsoft Active Protections Program и начнёт оперативно предоставлять информацию об уязвимостях всем остальным 65 участникам данной программы (в основном это различные производители средств компьютерной безопасности).

"Корпорация Adobe привлекает к себе большее внимание со стороны хакеров и злоумышленников. Мы придерживаемся концепции защиты наших потребителей на абсолютно всех уровнях, и потому очень рады использовать Microsoft Active Protections Program в качестве важной составляющей нашей общей инициативы по обеспечению безопасности. MAPP - это отличный пример опробованной и доказавшей свою состоятельность модели, дающей преимущества союзу производителей программных средств защиты данных, которые сплотились вокруг единой цели - обеспечения безопасности наших общих клиентов", - заявил Брэд Аркин, глава подразделения по защите информации и безопасности продуктов корпорации Adobe Systems.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru