Adobe поделится информацией об уязвимостях с участниками программы Microsoft Active Protections

 

Корпорация Microsoft объявила об очередном расширении программы Microsoft Active Protections Program - теперь своей информацией об уязвимостях с софтверным гигантом и другими участниками будет делиться компания Adobe Systems.

Участие Adobe Systems в программе MAPP стратегически необходимо, так как слишком велика доля компьютеров с установленными плагинами Adobe Flash и, к сожалению, слишком часто обнаруживаются уязвимости в этом компоненте.

Уже этой осенью компания Adobe Systems присоединится к Microsoft Active Protections Program и начнёт оперативно предоставлять информацию об уязвимостях всем остальным 65 участникам данной программы (в основном это различные производители средств компьютерной безопасности).

"Корпорация Adobe привлекает к себе большее внимание со стороны хакеров и злоумышленников. Мы придерживаемся концепции защиты наших потребителей на абсолютно всех уровнях, и потому очень рады использовать Microsoft Active Protections Program в качестве важной составляющей нашей общей инициативы по обеспечению безопасности. MAPP - это отличный пример опробованной и доказавшей свою состоятельность модели, дающей преимущества союзу производителей программных средств защиты данных, которые сплотились вокруг единой цели - обеспечения безопасности наших общих клиентов", - заявил Брэд Аркин, глава подразделения по защите информации и безопасности продуктов корпорации Adobe Systems.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru