Black Hat: Все современные браузеры уязвимы перед эксплоитами

Все современные веб-браузеры уязвимы перед эксплоитами, которые вынуждают их выдавать персональные данные пользователей. Об этом заявили участники хакерской конференции в США Black Hat 2010. По данным экспертов, при помощи существующих эксплоитов потенциальные злоумышленники могут получать доступ к банковским счетам пользователей, информации в закрытой части социальных сетей и использовать их в других незаконных сферах.



"Ни один из существующих браузеров не устоял перед представленными на Black Hat эксплоитами. Все представленные эксплоиты применять совсем несложно", - говорит Джеремайя Гроссман, тенхнический директор WhiteHa Security.

По его словам, существующие эксплоиты могут получать из браузеров хранимую информацию массой способов и из самых разных источников, например из системы автозаполнения, присутствующей во всех современных браузерах. В данной системе содержатся данные об имени пользователя, его электронной почте, данных о кредитных картах и другой информации.

Гроссман рассказал, что безопасность современных браузеров - это основная тема BlackHat 2010. Наиболее остро стоит сейчас проблема обеспечения безопасности пользовательских данных, с которыми работают браузеры, обеспечение приватности пользователей в интернете.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru