Black Hat: Все современные браузеры уязвимы перед эксплоитами

Все современные веб-браузеры уязвимы перед эксплоитами, которые вынуждают их выдавать персональные данные пользователей. Об этом заявили участники хакерской конференции в США Black Hat 2010. По данным экспертов, при помощи существующих эксплоитов потенциальные злоумышленники могут получать доступ к банковским счетам пользователей, информации в закрытой части социальных сетей и использовать их в других незаконных сферах.



"Ни один из существующих браузеров не устоял перед представленными на Black Hat эксплоитами. Все представленные эксплоиты применять совсем несложно", - говорит Джеремайя Гроссман, тенхнический директор WhiteHa Security.

По его словам, существующие эксплоиты могут получать из браузеров хранимую информацию массой способов и из самых разных источников, например из системы автозаполнения, присутствующей во всех современных браузерах. В данной системе содержатся данные об имени пользователя, его электронной почте, данных о кредитных картах и другой информации.

Гроссман рассказал, что безопасность современных браузеров - это основная тема BlackHat 2010. Наиболее остро стоит сейчас проблема обеспечения безопасности пользовательских данных, с которыми работают браузеры, обеспечение приватности пользователей в интернете.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru