Black Hat: Все современные браузеры уязвимы перед эксплоитами

Все современные веб-браузеры уязвимы перед эксплоитами, которые вынуждают их выдавать персональные данные пользователей. Об этом заявили участники хакерской конференции в США Black Hat 2010. По данным экспертов, при помощи существующих эксплоитов потенциальные злоумышленники могут получать доступ к банковским счетам пользователей, информации в закрытой части социальных сетей и использовать их в других незаконных сферах.



"Ни один из существующих браузеров не устоял перед представленными на Black Hat эксплоитами. Все представленные эксплоиты применять совсем несложно", - говорит Джеремайя Гроссман, тенхнический директор WhiteHa Security.

По его словам, существующие эксплоиты могут получать из браузеров хранимую информацию массой способов и из самых разных источников, например из системы автозаполнения, присутствующей во всех современных браузерах. В данной системе содержатся данные об имени пользователя, его электронной почте, данных о кредитных картах и другой информации.

Гроссман рассказал, что безопасность современных браузеров - это основная тема BlackHat 2010. Наиболее остро стоит сейчас проблема обеспечения безопасности пользовательских данных, с которыми работают браузеры, обеспечение приватности пользователей в интернете.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru