Black Hat: Все современные браузеры уязвимы перед эксплоитами

Все современные веб-браузеры уязвимы перед эксплоитами, которые вынуждают их выдавать персональные данные пользователей. Об этом заявили участники хакерской конференции в США Black Hat 2010. По данным экспертов, при помощи существующих эксплоитов потенциальные злоумышленники могут получать доступ к банковским счетам пользователей, информации в закрытой части социальных сетей и использовать их в других незаконных сферах.



"Ни один из существующих браузеров не устоял перед представленными на Black Hat эксплоитами. Все представленные эксплоиты применять совсем несложно", - говорит Джеремайя Гроссман, тенхнический директор WhiteHa Security.

По его словам, существующие эксплоиты могут получать из браузеров хранимую информацию массой способов и из самых разных источников, например из системы автозаполнения, присутствующей во всех современных браузерах. В данной системе содержатся данные об имени пользователя, его электронной почте, данных о кредитных картах и другой информации.

Гроссман рассказал, что безопасность современных браузеров - это основная тема BlackHat 2010. Наиболее остро стоит сейчас проблема обеспечения безопасности пользовательских данных, с которыми работают браузеры, обеспечение приватности пользователей в интернете.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru