Perimetrix представила новое программно-аппаратное решение для защиты данных от утечек

Perimetrix представила новое программно-аппаратное решение для защиты данных от утечек

Программно-аппаратное решение SafeApp PXS-800 предназначено для создания аудируемой среды распределённого хранения и обработки конфиденциальной информации. SafeApp PXS-800 позволяет контролировать информационные потоки, передаваемые в сети по протоколам HTTP, SMTP, LPD, трафик программ обмена мгновенными сообщениями, а также управлять клиентскими модулями Perimetrix SafeSpace, говорится в сообщении Perimetrix.

Аппаратная часть представляет собой сервер на базе 4-ядерного процессора Core2Quad Q9400 с 4 ГБ оперативной памяти и жёстким диском на 500 ГБ, выполненный в конструктиве высотой 1U и предназначенный для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку. Сервер имеет 10 сетевых интерфейсов Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек каждый для управления комплексом и интеграции с информационной инфраструктурой, а также 2 USB-порта.

Программная составляющая включает операционную систему DOMOS, построенную на основе CentOS версии 5.3 и оптимизированную под используемую аппаратную платформу, комплексное решение Perimetrix SafeSpace для управления жизненным циклом классифицированной информации и серверную часть веб-консоли управления.

«Создание SafeApp PXS-800 проходило в тесном контакте с нашим представительством в Германии, – рассказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix. – Подобные программно-аппаратные комплексы пользуются высокой популярностью в странах Европы». По его словам, особенностями решения SafeApp PXS-800 являются «простота внедрения, удобство обслуживания и высокая эффективность».

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru