Perimetrix представила новое программно-аппаратное решение для защиты данных от утечек

Программно-аппаратное решение SafeApp PXS-800 предназначено для создания аудируемой среды распределённого хранения и обработки конфиденциальной информации. SafeApp PXS-800 позволяет контролировать информационные потоки, передаваемые в сети по протоколам HTTP, SMTP, LPD, трафик программ обмена мгновенными сообщениями, а также управлять клиентскими модулями Perimetrix SafeSpace, говорится в сообщении Perimetrix.

Аппаратная часть представляет собой сервер на базе 4-ядерного процессора Core2Quad Q9400 с 4 ГБ оперативной памяти и жёстким диском на 500 ГБ, выполненный в конструктиве высотой 1U и предназначенный для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку. Сервер имеет 10 сетевых интерфейсов Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек каждый для управления комплексом и интеграции с информационной инфраструктурой, а также 2 USB-порта.

Программная составляющая включает операционную систему DOMOS, построенную на основе CentOS версии 5.3 и оптимизированную под используемую аппаратную платформу, комплексное решение Perimetrix SafeSpace для управления жизненным циклом классифицированной информации и серверную часть веб-консоли управления.

«Создание SafeApp PXS-800 проходило в тесном контакте с нашим представительством в Германии, – рассказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix. – Подобные программно-аппаратные комплексы пользуются высокой популярностью в странах Европы». По его словам, особенностями решения SafeApp PXS-800 являются «простота внедрения, удобство обслуживания и высокая эффективность».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru