Perimetrix представила новое программно-аппаратное решение для защиты данных от утечек

Программно-аппаратное решение SafeApp PXS-800 предназначено для создания аудируемой среды распределённого хранения и обработки конфиденциальной информации. SafeApp PXS-800 позволяет контролировать информационные потоки, передаваемые в сети по протоколам HTTP, SMTP, LPD, трафик программ обмена мгновенными сообщениями, а также управлять клиентскими модулями Perimetrix SafeSpace, говорится в сообщении Perimetrix.

Аппаратная часть представляет собой сервер на базе 4-ядерного процессора Core2Quad Q9400 с 4 ГБ оперативной памяти и жёстким диском на 500 ГБ, выполненный в конструктиве высотой 1U и предназначенный для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку. Сервер имеет 10 сетевых интерфейсов Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек каждый для управления комплексом и интеграции с информационной инфраструктурой, а также 2 USB-порта.

Программная составляющая включает операционную систему DOMOS, построенную на основе CentOS версии 5.3 и оптимизированную под используемую аппаратную платформу, комплексное решение Perimetrix SafeSpace для управления жизненным циклом классифицированной информации и серверную часть веб-консоли управления.

«Создание SafeApp PXS-800 проходило в тесном контакте с нашим представительством в Германии, – рассказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix. – Подобные программно-аппаратные комплексы пользуются высокой популярностью в странах Европы». По его словам, особенностями решения SafeApp PXS-800 являются «простота внедрения, удобство обслуживания и высокая эффективность».

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru