Fujitsu выпустила самоуничтожающуюся флэшку

Компания Fujitsu, которая представила публике свою новейшую разработку – флеш-накопитель, который стирает записанные на него данные в случае, если предпринимается попытка несанкционированного доступа.

Для японского рынка серия флешек будет носить название Tamatebako, что в переводе с японского значит "шкатулка с сокровищами". Новый USB-накопитель Fujitsu действительно выглядит как маленькая шкатулочка круглой формы диаметром 7 см и толщиной 2,4 см. Объем данного флеш-накопителя составляет 2 Гб.

Сообщается, что Tamatebako обладает аппаратной системой шифрования данных с применением технологии AES и 256-битного ключа. Но это лишь первый рубеж на пути злоумышленника. Если несколько раз будет введен неверный пароль,то запустится система самоуничтожения информации, которая может сработать в промежутке от десяти минут до семи дней. Этот параметр настраивается пользователем самостоятельно.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru