Eset NOD32 Mobile: интеллектуальное решение для защиты мобильных устройств

Компания Eset объявила о выходе бета-версии антивируса Eset NOD32 Mobile — нового решения для защиты смартфонов, карманных компьютеров и других мобильных устройств с операционными системами Windows Mobile. Антивирус Eset NOD32 Mobile характеризуется быстрым и точным обнаружением известных и неизвестных угроз для мобильных устройств. С помощью проактивной технологии программа способна без обновлений обнаруживать даже самые изощренные вредоносные программы для мобильных устройств.

В основе антивируса Eset NOD32 Mobile лежит собственная технология ThreatSense, что позволяет программе проактивно выявлять сложные вредоносные атаки, обеспечивая эффективную защиту для мобильных телефонов и смартфонов на платформе Windows Mobile. Благодаря минимальному объему потребляемых ресурсов памяти, процессора, а также небольшому размеру файлов обновлений антивирус Eset NOD32 Mobile является оптимальным решением для мобильных платформ.

Механизмы сканирования по запросу пользователя и по доступу позволяют Eset NOD32 Mobile проверять наиболее важные и уязвимые файлы, в том числе получаемые по беспроводным каналам: через Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасные порты устройств. Сканер по доступу обеспечивает проверку на угрозы всех используемых приложений. Встроенный журнал фиксирует все события, сохраняет сведения о выполненных задачах сканирования, а также о текущем состоянии базы данных вирусных сигнатур в удобном для пользователя виде.

Механизм автоматического обновления позволяет гибко настроить периодичность загрузки обновлений или совсем отключить автоматическое обновление. Антивирус Eset NOD32 Mobile также отличает интуитивно понятный, удобный пользовательский интерфейс.

«Антивирус Eset NOD32 Mobile — это защита индивидуального пользователя, необходимый элемент для обеспечения комплексной безопасности корпоративной инфраструктуры, интеллектуальная антивирусная программа, позволяющая использовать преимущества мобильных устройств на 100%», - заявила Анна Александрова, директор по маркетингу Eset.

На данный момент антивирус Eset Mobile Antivirus находится в стадии бета-тестирования. Выход коммерческого варианта программы ожидается до конца текущего года. Загрузить бета-версию программы можно на веб-сайте компании Eset.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru