Eset NOD32 Mobile: интеллектуальное решение для защиты мобильных устройств

Компания Eset объявила о выходе бета-версии антивируса Eset NOD32 Mobile — нового решения для защиты смартфонов, карманных компьютеров и других мобильных устройств с операционными системами Windows Mobile. Антивирус Eset NOD32 Mobile характеризуется быстрым и точным обнаружением известных и неизвестных угроз для мобильных устройств. С помощью проактивной технологии программа способна без обновлений обнаруживать даже самые изощренные вредоносные программы для мобильных устройств.

В основе антивируса Eset NOD32 Mobile лежит собственная технология ThreatSense, что позволяет программе проактивно выявлять сложные вредоносные атаки, обеспечивая эффективную защиту для мобильных телефонов и смартфонов на платформе Windows Mobile. Благодаря минимальному объему потребляемых ресурсов памяти, процессора, а также небольшому размеру файлов обновлений антивирус Eset NOD32 Mobile является оптимальным решением для мобильных платформ.

Механизмы сканирования по запросу пользователя и по доступу позволяют Eset NOD32 Mobile проверять наиболее важные и уязвимые файлы, в том числе получаемые по беспроводным каналам: через Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасные порты устройств. Сканер по доступу обеспечивает проверку на угрозы всех используемых приложений. Встроенный журнал фиксирует все события, сохраняет сведения о выполненных задачах сканирования, а также о текущем состоянии базы данных вирусных сигнатур в удобном для пользователя виде.

Механизм автоматического обновления позволяет гибко настроить периодичность загрузки обновлений или совсем отключить автоматическое обновление. Антивирус Eset NOD32 Mobile также отличает интуитивно понятный, удобный пользовательский интерфейс.

«Антивирус Eset NOD32 Mobile — это защита индивидуального пользователя, необходимый элемент для обеспечения комплексной безопасности корпоративной инфраструктуры, интеллектуальная антивирусная программа, позволяющая использовать преимущества мобильных устройств на 100%», - заявила Анна Александрова, директор по маркетингу Eset.

На данный момент антивирус Eset Mobile Antivirus находится в стадии бета-тестирования. Выход коммерческого варианта программы ожидается до конца текущего года. Загрузить бета-версию программы можно на веб-сайте компании Eset.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru