Eset NOD32 Mobile: интеллектуальное решение для защиты мобильных устройств

Компания Eset объявила о выходе бета-версии антивируса Eset NOD32 Mobile — нового решения для защиты смартфонов, карманных компьютеров и других мобильных устройств с операционными системами Windows Mobile. Антивирус Eset NOD32 Mobile характеризуется быстрым и точным обнаружением известных и неизвестных угроз для мобильных устройств. С помощью проактивной технологии программа способна без обновлений обнаруживать даже самые изощренные вредоносные программы для мобильных устройств.

В основе антивируса Eset NOD32 Mobile лежит собственная технология ThreatSense, что позволяет программе проактивно выявлять сложные вредоносные атаки, обеспечивая эффективную защиту для мобильных телефонов и смартфонов на платформе Windows Mobile. Благодаря минимальному объему потребляемых ресурсов памяти, процессора, а также небольшому размеру файлов обновлений антивирус Eset NOD32 Mobile является оптимальным решением для мобильных платформ.

Механизмы сканирования по запросу пользователя и по доступу позволяют Eset NOD32 Mobile проверять наиболее важные и уязвимые файлы, в том числе получаемые по беспроводным каналам: через Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасные порты устройств. Сканер по доступу обеспечивает проверку на угрозы всех используемых приложений. Встроенный журнал фиксирует все события, сохраняет сведения о выполненных задачах сканирования, а также о текущем состоянии базы данных вирусных сигнатур в удобном для пользователя виде.

Механизм автоматического обновления позволяет гибко настроить периодичность загрузки обновлений или совсем отключить автоматическое обновление. Антивирус Eset NOD32 Mobile также отличает интуитивно понятный, удобный пользовательский интерфейс.

«Антивирус Eset NOD32 Mobile — это защита индивидуального пользователя, необходимый элемент для обеспечения комплексной безопасности корпоративной инфраструктуры, интеллектуальная антивирусная программа, позволяющая использовать преимущества мобильных устройств на 100%», - заявила Анна Александрова, директор по маркетингу Eset.

На данный момент антивирус Eset Mobile Antivirus находится в стадии бета-тестирования. Выход коммерческого варианта программы ожидается до конца текущего года. Загрузить бета-версию программы можно на веб-сайте компании Eset.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VPN-сервисы подверглись атаке по всему миру

Злоумышленники атакуют сети по всему миру миллионами попыток входа в систему. Масштабная кампания по компрометации учетных данных направлена на VPN, SSH и веб-приложения.

Эксперты по безопасности Cisco Talos предупредили об атаке на сети с целью получения доступа к учетным записям VPN, SSH и веб-приложений.

Атаки носят беспорядочный характер и не направлены на какой-то конкретный регион или отрасль. Для получения доступа злоумышленники используют различные комбинации действительных имен сотрудников определенных организаций и паролей.

Исследователи Talos рассказали, что данные атаки могут позволить хакерам получить доступ к сети и учетным записям пользователей.

Попытки взлома начались ещё 18 марта 2024 года и продолжают набирать обороты. Отследить злоумышленников очень трудно, так как атаки поступают с узлов выхода TOR и других анонимизирующих туннелей и прокси-серверов.

IP-адреса анонимизации принадлежат таким сервисам, как VPN Gate, TOR, Proxy Rack, Nexus Proxy, IPIDEA Proxy и другим.

Компания Talos сообщила, что атаке подверглись следующие сервисы:

  • Cisco Secure Firewall VPN;
  • Checkpoint VPN;
  • Fortinet VPN;
  • SonicWall VPN;
  • RD Web Services;
  • Mikrotik;
  • Draytek;
  • Ubiquiti.

IP-адреса анонимайзеров, как выяснили исследователи, принадлежат следующим сервисам:

  • TOR
  • VPN Gate
  • IPIDEA Proxy
  • BigMama Proxy
  • Space Proxies
  • Nexus Proxy
  • Proxy Rack

Упомянутый выше перечень IP-адресов Cisco добавила в список блокировки для своих VPN-продуктов. С полным списком индикаторов компрометации можно ознакомиться здесь.

Компания также опубликовала список рекомендаций, которые помогут пользователям обезопасить себя от атак:

  • блокировать попытки подключения из перечисленных вредоносных источников;
  • включение подробного протоколирования, чтобы администраторы могли распознавать и соотносить атаки на различных конечных точках сети;
  • защита учетных записей удаленного доступа по умолчанию путем их блокировки;
  • внедрение системы контроля и управления доступом на уровне интерфейса.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru