Eset NOD32 Mobile: интеллектуальное решение для защиты мобильных устройств

Компания Eset объявила о выходе бета-версии антивируса Eset NOD32 Mobile — нового решения для защиты смартфонов, карманных компьютеров и других мобильных устройств с операционными системами Windows Mobile. Антивирус Eset NOD32 Mobile характеризуется быстрым и точным обнаружением известных и неизвестных угроз для мобильных устройств. С помощью проактивной технологии программа способна без обновлений обнаруживать даже самые изощренные вредоносные программы для мобильных устройств.

В основе антивируса Eset NOD32 Mobile лежит собственная технология ThreatSense, что позволяет программе проактивно выявлять сложные вредоносные атаки, обеспечивая эффективную защиту для мобильных телефонов и смартфонов на платформе Windows Mobile. Благодаря минимальному объему потребляемых ресурсов памяти, процессора, а также небольшому размеру файлов обновлений антивирус Eset NOD32 Mobile является оптимальным решением для мобильных платформ.

Механизмы сканирования по запросу пользователя и по доступу позволяют Eset NOD32 Mobile проверять наиболее важные и уязвимые файлы, в том числе получаемые по беспроводным каналам: через Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасные порты устройств. Сканер по доступу обеспечивает проверку на угрозы всех используемых приложений. Встроенный журнал фиксирует все события, сохраняет сведения о выполненных задачах сканирования, а также о текущем состоянии базы данных вирусных сигнатур в удобном для пользователя виде.

Механизм автоматического обновления позволяет гибко настроить периодичность загрузки обновлений или совсем отключить автоматическое обновление. Антивирус Eset NOD32 Mobile также отличает интуитивно понятный, удобный пользовательский интерфейс.

«Антивирус Eset NOD32 Mobile — это защита индивидуального пользователя, необходимый элемент для обеспечения комплексной безопасности корпоративной инфраструктуры, интеллектуальная антивирусная программа, позволяющая использовать преимущества мобильных устройств на 100%», - заявила Анна Александрова, директор по маркетингу Eset.

На данный момент антивирус Eset Mobile Antivirus находится в стадии бета-тестирования. Выход коммерческого варианта программы ожидается до конца текущего года. Загрузить бета-версию программы можно на веб-сайте компании Eset.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru