Kerio Technologies представила новое UTM-решение для сетевой безопасности

Компания Kerio Technologies представила новое поколение семейства продуктов для обеспечения сетевой безопасности — Kerio Control. Наследуя 13-летний опыт разработки Kerio WinRoute Firewall, новый UTM-сервер и его реализация в виде Software Appliance предоставляют сетевым администраторам полноценное решение для обеспечения безопасности, а также набор инструментов для управления доступом пользователей и оптимизации производительности их труда. Оснащенный системой предотвращения вторжений IDS/IPS, Kerio Control обеспечивает комплексную защиту от быстро распространяющихся угроз безопасности. 



Главной особенностью нового продукта является наличие системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), основанной на промышленном стандарте Snort. Система классифицирует и останавливает атаки на серверы, приложения и компоненты инфраструктуры. Встроенная трехуровневая система рейтинговой оценки угроз обеспечивает адекватную реакцию на событие в зависимости от серьезности угрозы. База данных сигнатур, используемая для анализа трафика, дополнена «черными списками» IP-адресов.

«На сегодняшний день все более актуальными для наших клиентов становятся комплексные системы защиты корпоративных сетей — так называемые UTM-решения, совмещающие в себе межсетевой экран, системы обнаружения и предотвращения вторжений в сеть, антивирусный шлюз, — говорит Борис Логвинов, технический директор компании «Софт Менеджмент», являющейся предпочтительным партнером Kerio. — Новый Kerio Control, наряду с привычными для Winroute Firewall функциями (межсетевого экрана, контроля и антивирусного сканирования интернет трафика и т.д.), включает в себя новые элементы защиты, такие как система «Предотвращения вторжений» и функция MAC-фильтрации. Мы рады, что новый продукт поможет нам удовлетворить потребности клиентов в вопросах комплексной защиты корпоративных сетей».

Kerio Control включает в себя новую консоль для веб-администрирования, поднимая тем самым на более высокий уровень стандарты управления безопасностью. Консоль выглядит как полноценное пользовательское приложение; задавать сетевые политики любой сложности в ней намного удобнее, чем в других UTM-решениях.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru