Kerio Technologies представила новое UTM-решение для сетевой безопасности

Компания Kerioinfo-icon Technologies представила новое поколение семейства продуктов для обеспечения сетевой безопасности — Kerio Controlinfo-icon. Наследуя 13-летний опыт разработки Kerio WinRouteinfo-icon Firewall, новый UTM-сервер и его реализация в виде Software Appliance предоставляют сетевым администраторам полноценное решение для обеспечения безопасности, а также набор инструментов для управления доступом пользователей и оптимизации производительности их труда. Оснащенный системой предотвращения вторжений IDS/IPS, Kerio Control обеспечивает комплексную защиту от быстро распространяющихся угроз безопасности. 



Главной особенностью нового продукта является наличие системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), основанной на промышленном стандарте Snort. Система классифицирует и останавливает атаки на серверы, приложения и компоненты инфраструктуры. Встроенная трехуровневая система рейтинговой оценки угроз обеспечивает адекватную реакцию на событие в зависимости от серьезности угрозы. База данных сигнатур, используемая для анализа трафика, дополнена «черными списками» IP-адресов.

«На сегодняшний день все более актуальными для наших клиентов становятся комплексные системы защиты корпоративных сетей — так называемые UTM-решения, совмещающие в себе межсетевой экран, системы обнаружения и предотвращения вторжений в сеть, антивирусный шлюз, — говорит Борис Логвинов, технический директор компании «Софт Менеджмент», являющейся предпочтительным партнером Kerio. — Новый Kerio Control, наряду с привычными для Winroute Firewall функциями (межсетевого экрана, контроля и антивирусного сканирования интернет трафика и т.д.), включает в себя новые элементы защиты, такие как система «Предотвращения вторжений» и функция MAC-фильтрации. Мы рады, что новый продукт поможет нам удовлетворить потребности клиентов в вопросах комплексной защиты корпоративных сетей».

Kerio Control включает в себя новую консоль для веб-администрирования, поднимая тем самым на более высокий уровень стандарты управления безопасностью. Консоль выглядит как полноценное пользовательское приложение; задавать сетевые политики любой сложности в ней намного удобнее, чем в других UTM-решениях.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами