Kerio Technologies представила новое UTM-решение для сетевой безопасности

Компания Kerio Technologies представила новое поколение семейства продуктов для обеспечения сетевой безопасности — Kerio Control. Наследуя 13-летний опыт разработки Kerio WinRoute Firewall, новый UTM-сервер и его реализация в виде Software Appliance предоставляют сетевым администраторам полноценное решение для обеспечения безопасности, а также набор инструментов для управления доступом пользователей и оптимизации производительности их труда. Оснащенный системой предотвращения вторжений IDS/IPS, Kerio Control обеспечивает комплексную защиту от быстро распространяющихся угроз безопасности. 



Главной особенностью нового продукта является наличие системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), основанной на промышленном стандарте Snort. Система классифицирует и останавливает атаки на серверы, приложения и компоненты инфраструктуры. Встроенная трехуровневая система рейтинговой оценки угроз обеспечивает адекватную реакцию на событие в зависимости от серьезности угрозы. База данных сигнатур, используемая для анализа трафика, дополнена «черными списками» IP-адресов.

«На сегодняшний день все более актуальными для наших клиентов становятся комплексные системы защиты корпоративных сетей — так называемые UTM-решения, совмещающие в себе межсетевой экран, системы обнаружения и предотвращения вторжений в сеть, антивирусный шлюз, — говорит Борис Логвинов, технический директор компании «Софт Менеджмент», являющейся предпочтительным партнером Kerio. — Новый Kerio Control, наряду с привычными для Winroute Firewall функциями (межсетевого экрана, контроля и антивирусного сканирования интернет трафика и т.д.), включает в себя новые элементы защиты, такие как система «Предотвращения вторжений» и функция MAC-фильтрации. Мы рады, что новый продукт поможет нам удовлетворить потребности клиентов в вопросах комплексной защиты корпоративных сетей».

Kerio Control включает в себя новую консоль для веб-администрирования, поднимая тем самым на более высокий уровень стандарты управления безопасностью. Консоль выглядит как полноценное пользовательское приложение; задавать сетевые политики любой сложности в ней намного удобнее, чем в других UTM-решениях.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 106 с патчами для 20 уязвимостей

Разработчики Google выпустили новую версию Chrome под номером 106. В этом обновлении насчитываются патчи для 20 уязвимостей, пять из которых получили высокую степень риска. Информация о большей части дыр попала к девелоперам через сторонних исследователей.

Согласно записи в блоге Googe, новые сборки получили номера 106.0.5249.61 (для macOS и Linux) и 106.0.5249.61/62 (для Windows). Список всех изменений и нововведений корпорация занесла в специальный лог.

Как всегда, Google отказывается публиковать технические подробности уязвимостей до того, как подавляющее большинство пользователей установит патчи. Тем не менее на странице Chrome Security можно прочитать про ряд устранённых проблем в безопасности. Например, выделяются наиболее опасные:

  • CVE-2022-3304 — баг класса Use-after-free (UAF, некорректное использование динамической памяти) в CSS. Сообщил анонимный исследователь.
  • CVE-2022-3201 — недостаточная валидация ввода в Developer Tools. Сообщил специалист NDevTK.
  • CVE-2022-3305 — ещё одна UAF в Survey. Сообщил исследователь из 360 Vulnerability Research Institute.
  • CVE-2022-3307 — UAF в Media. сообщили эксперты Anonymous Telecommunications Corp.

По словам Google, благодаря специалистам по кибербезопасности многие уязвимости удалось устранить ещё до того, как они попали в стабильный релиз. Всем пользователям рекомендуется установить последнюю версию браузера Chrome.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru