Опасная уязвимость в iPhone

Эксперты по безопасности – Бернд Мариенфельдт и Джим Хербек обнаружили опасную уязвимость в системе безопасности iPhone. Исследователи показали, что любой желающий может получить доступ к содержимому памяти аппарата, даже не зная PIN-код.

Для своего эксперимента специалисты взяли самый современный аппарат iPhone 3GS, не устанавливая на него никаких утилит для взлома – аппарат был просто включен без ввода PIN-кода. Далее аппарат просто подключили к компьютеру с операционной системой Ubuntu 10.4 Lucid Lynx. После подключения пользователь ПК получает полный доступ к памяти в режиме чтения. Авторы эксперимента уверены, что в ближайшем будущем им удастся получить доступ и в режиме записи, а это уже открывает совершенно невероятные перспективы – в том числе совершение несанкционированных звонков и отправку сообщений с заблокированного аппарата.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru