Опасная уязвимость в iPhone

Эксперты по безопасности – Бернд Мариенфельдт и Джим Хербек обнаружили опасную уязвимость в системе безопасности iPhone. Исследователи показали, что любой желающий может получить доступ к содержимому памяти аппарата, даже не зная PIN-код.

Для своего эксперимента специалисты взяли самый современный аппарат iPhone 3GS, не устанавливая на него никаких утилит для взлома – аппарат был просто включен без ввода PIN-кода. Далее аппарат просто подключили к компьютеру с операционной системой Ubuntu 10.4 Lucid Lynx. После подключения пользователь ПК получает полный доступ к памяти в режиме чтения. Авторы эксперимента уверены, что в ближайшем будущем им удастся получить доступ и в режиме записи, а это уже открывает совершенно невероятные перспективы – в том числе совершение несанкционированных звонков и отправку сообщений с заблокированного аппарата.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru