ESET приобретает европейского антиспам-разработчика

Компания ESET, сообщает о приобретении компании COMDOM Software, специализирующейся на защите от нежелательной корреспонденции. Сегодня спам является одной из наиболее распространенных угроз информационной безопасности.


Ежедневно компании теряют из-за спама миллиарды долларов, а домашние пользователи ПК вынуждены искать действительно важные сообщения среди массы нежелательной корреспонденции. Кроме того, спам-рассылка нередко является источником дополнительных угроз, фишинговых ссылок, вредоносного кода и т.д.


«Спамеры регулярно совершенствуют методы доставки нежелательных сообщений до конечных получателей, поэтому классические методы контентной фильтрации уже не могут быть эффективны в борьбе со спамом, – говорит Павел Потасуев, директор по ИТ российского представительства ESET. – Технологии COMDOM Software и многолетний опыт специалистов компании позволят ESET повысить уровень детектирования нежелательной корреспонденции в своих антивирусных продуктах и лучше защищать пользователей от всего спектра современных угроз информационной безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru