ESET приобретает европейского антиспам-разработчика

Компания ESET, сообщает о приобретении компании COMDOM Software, специализирующейся на защите от нежелательной корреспонденции. Сегодня спам является одной из наиболее распространенных угроз информационной безопасности.


Ежедневно компании теряют из-за спама миллиарды долларов, а домашние пользователи ПК вынуждены искать действительно важные сообщения среди массы нежелательной корреспонденции. Кроме того, спам-рассылка нередко является источником дополнительных угроз, фишинговых ссылок, вредоносного кода и т.д.


«Спамеры регулярно совершенствуют методы доставки нежелательных сообщений до конечных получателей, поэтому классические методы контентной фильтрации уже не могут быть эффективны в борьбе со спамом, – говорит Павел Потасуев, директор по ИТ российского представительства ESET. – Технологии COMDOM Software и многолетний опыт специалистов компании позволят ESET повысить уровень детектирования нежелательной корреспонденции в своих антивирусных продуктах и лучше защищать пользователей от всего спектра современных угроз информационной безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru