InfoWatch обновила Traffic Monitor Enterprise до версии 3.3

Компания InfoWatch представила новую версию своего флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.3. По сравнению с предыдущей версией, Traffic Monitor Enterprise 3.3 позволяет снизить издержки внедрения, говорится в сообщении InfoWatch.



InfoWatch Traffic Monitor Enterprise представляет собой комплексное модульное решение, предназначенное для защиты информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. Решение состоит из модуля защиты периметра корпоративной сети (контроль информации, передаваемой через веб-почту, блоги, форумы, корпоративную электронную почту, сервисы мгновенного общения типа ICQ, а также контроль сетевой печати), модуля защиты рабочих станций (контроль печати через локальные принтеры и копирования на различные съемные носители), а также модуля для централизованного архивирования и управления InfoWatch Traffic Monitor Base, в котором сохраняется вся информация для дальнейшего проведения расследований нарушений политики безопасности.

По информации InfoWatch, одним из основных требований заказчиков при внедрении системы контроля обращения и использования конфиденциальной информации является сведение к минимуму влияния на существующую инфраструктуру и, вместе с тем, на бизнес-процессы компании. С этой целью новая версия продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.3 поддерживает стандарт ICAP (Internet Content Adaptation Protocol). Индустриальный стандарт ICAP позволяет подключить систему мониторинга трафика к уже установленному в компании прокси-серверу, сведя к минимуму изменения существующей инфраструктуры. Также новая версия отличается повышенной производительностью, отметили в компании.

«Сегодня большинство компаний живут в режиме жесткой экономии бюджетов, в том числе на информационную безопасность. В этих условиях мы пошли навстречу заказчикам, основательно поработав над снижением издержек внедрения своих решений», – отметил Филипп Зуев, менеджер по продуктам InfoWatch.

Новая версия InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.3 доступна через партнерскую сеть компании InfoWatch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фонд свободного ПО призывает Microsoft открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation, FSF) призывает Microsoft открыть исходный код Windows 7, срок поддержки которой в этом месяце подошёл к концу. С 14 января 2020 года эту версию ОС можно считать устаревшей, однако представители FSF не согласны с таким положением дел.

В предложении FSF есть несколько непродуманных моментов: например, в Windows 7 присутствуют лицензионные компоненты, которые нужно либо вырезать, либо раскрыть их исходный код в том числе.

Последний вариант вряд ли допустим, поскольку отдельные куски кода Microsoft расценивает как коммерческую тайну, да и потом — многие составляющие Windows 7 перекочевали в Windows 10.

Также не стоит забывать, что поддержка Windows 7 прекращена лишь для обычных пользователей. На деле же ещё три года обновлений могут себе позволить те, кто готов за это платить. И это уже не говоря о том, что существование некоей бесплатной версии Windows совершенно не в интересах Microsoft с финансовой точки зрения.

«Срок Windows 7 не должен так просто заканчиваться. Мы призываем Microsoft дать этой версии ОС новую жизнь», — пишет Фонд свободного программного обеспечения.

Справедливости ради — ранее исходный код древних MS-DOS и Word уже попадал в Сеть, как и приложения «калькулятор» (версию для Windows 10 можно найти на GitHub). Но чтобы корпорация открыла всю операционную систему — такое вряд ли произойдёт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru