BitDefender: Новый троян маскируется под инструмент проверки для Windows 7

Антивирусная компания BitDefender сообщила об обнаружении нового образца вредоносного программного обеспечения, которое маскируется под легитимный софт, якобы проверяющий совместимость пользовательского компьютера с операционной системой Windows 7.



По сообщению BitDefender, впервые злонамеренную программу обнаружили утром в воскресенье и за прошедшие сутки с небольшим атака пока не получила широкого распространения. По данным мониторинга компании, средняя скорость инфицирования в воскресенье составила около 3-5 компьютеров в час.

В BitDefender отмечают, что схема выбранная злоумышленниками для заражения компьютеров пользователей, уже ранее использовалась, но широкой популярности не получила, а потому для многих пользователей этот фронт угроз пока достаточно новый, что может ввести многих в заблуждение.

Внешний вид и текст программы воспроизводит подобный инструмент проверки совместимости с программой, ранее представленной корпорацией Microsoft на сайте Windows 7 Upgrade Advisor. Однако те пользователи, кто устанавливает хакерскую поделку, получают на свой ПК троянский код, открывающий удаленный доступ к ресурсам компьютера. BitDefender присвоила новому коду названиеTrojan.Generic.3783603.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru