В Windows и MS Office найдены критические «дыры»

Опасные «дыры» выявлены в операционных системах Windows различных версий и офисных приложениях. Уязвимости названы критическими, поскольку позволяют злоумышленникам получить несанкционированный доступ к удалённому компьютеру и захватить над ним полный контроль.

Будет опубликовано два бюллетеня безопасности. Выявленные проблемы затрагивают платформы Windows 2000, XP, Vista, Windows 7, Server 2003 и Server 2008, офисные пакеты Office XP, Office 2003, 2007 Microsoft Office System, а также среду Microsoft Visual Basic for Applications.

Как обычно, вместе с «заплатками» появится обновлённая модификация инструмента Malicious Software Removal Tool, предназначенного для устранения наиболее распространенных вредоносных программ.

Для загрузки апдейтов можно будет воспользоваться службами Windows Update, Microsoft Update и встроенными в Windows средствами автоматического обновления.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru