В Windows и MS Office найдены критические «дыры»

Опасные «дыры» выявлены в операционных системах Windows различных версий и офисных приложениях. Уязвимости названы критическими, поскольку позволяют злоумышленникам получить несанкционированный доступ к удалённому компьютеру и захватить над ним полный контроль.

Будет опубликовано два бюллетеня безопасности. Выявленные проблемы затрагивают платформы Windows 2000, XP, Vista, Windows 7, Server 2003 и Server 2008, офисные пакеты Office XP, Office 2003, 2007 Microsoft Office System, а также среду Microsoft Visual Basic for Applications.

Как обычно, вместе с «заплатками» появится обновлённая модификация инструмента Malicious Software Removal Tool, предназначенного для устранения наиболее распространенных вредоносных программ.

Для загрузки апдейтов можно будет воспользоваться службами Windows Update, Microsoft Update и встроенными в Windows средствами автоматического обновления.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru