В Windows и MS Office найдены критические «дыры»

Опасные «дыры» выявлены в операционных системах Windows различных версий и офисных приложениях. Уязвимости названы критическими, поскольку позволяют злоумышленникам получить несанкционированный доступ к удалённому компьютеру и захватить над ним полный контроль.

Будет опубликовано два бюллетеня безопасности. Выявленные проблемы затрагивают платформы Windows 2000, XP, Vista, Windows 7, Server 2003 и Server 2008, офисные пакеты Office XP, Office 2003, 2007 Microsoft Office System, а также среду Microsoft Visual Basic for Applications.

Как обычно, вместе с «заплатками» появится обновлённая модификация инструмента Malicious Software Removal Tool, предназначенного для устранения наиболее распространенных вредоносных программ.

Для загрузки апдейтов можно будет воспользоваться службами Windows Update, Microsoft Update и встроенными в Windows средствами автоматического обновления.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru