В Windows и MS Office найдены критические «дыры»

Опасные «дыры» выявлены в операционных системах Windows различных версий и офисных приложениях. Уязвимости названы критическими, поскольку позволяют злоумышленникам получить несанкционированный доступ к удалённому компьютеру и захватить над ним полный контроль.

Будет опубликовано два бюллетеня безопасности. Выявленные проблемы затрагивают платформы Windows 2000, XP, Vista, Windows 7, Server 2003 и Server 2008, офисные пакеты Office XP, Office 2003, 2007 Microsoft Office System, а также среду Microsoft Visual Basic for Applications.

Как обычно, вместе с «заплатками» появится обновлённая модификация инструмента Malicious Software Removal Tool, предназначенного для устранения наиболее распространенных вредоносных программ.

Для загрузки апдейтов можно будет воспользоваться службами Windows Update, Microsoft Update и встроенными в Windows средствами автоматического обновления.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru