Хакеры атакуют пользователей, используя iPad

В сети появились вирусы, выдающие себя за обновления програмного обеспечения iPad. Что странно, для скачивания этих непонятных "апдейтов" требуется ОС Windows. Сотрудники BitDefender предупреждают, что распространяемое хакерами вредоносное ПО действует через iTunes. Его предлагается скачать для перепрошивки iPad.



В описании обновления ничего конкретного не сообщается, лишь "рекомендовано" для улучшения работы гаджета и расширения функционала. На деле же это трянская программа, которая, попав на компьютер пользовтеля, открывает к нему внешний доступ, ворует пароли доступа к сервисам электронной почты. Последствием распространения этого вирусного материала становится объединение зараженных ПК в сеть ботов.

Специалисты BitDefender предупреждают, что рассылка, осуществляемая злоумышленниками, полностью соответствует стандартам Apple, и просит пользователей быть крайне бдительными.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru