Хакеры атакуют пользователей, используя iPad

В сети появились вирусы, выдающие себя за обновления програмного обеспечения iPad. Что странно, для скачивания этих непонятных "апдейтов" требуется ОС Windows. Сотрудники BitDefender предупреждают, что распространяемое хакерами вредоносное ПО действует через iTunes. Его предлагается скачать для перепрошивки iPad.



В описании обновления ничего конкретного не сообщается, лишь "рекомендовано" для улучшения работы гаджета и расширения функционала. На деле же это трянская программа, которая, попав на компьютер пользовтеля, открывает к нему внешний доступ, ворует пароли доступа к сервисам электронной почты. Последствием распространения этого вирусного материала становится объединение зараженных ПК в сеть ботов.

Специалисты BitDefender предупреждают, что рассылка, осуществляемая злоумышленниками, полностью соответствует стандартам Apple, и просит пользователей быть крайне бдительными.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru