Microsoft, Adobe и Oracle закрыли около сотни уязвимостей в своих продуктах

Компании Microsoft, Adobe и Oracle накануне выпустили ежемесячные и ежеквартальные пакеты обновлений для своих программных продуктов. Всего три крупных производителя устранили в сумме почти 100 уязвимостей в своих разработках. Многие из этих уязвимостей носят критический характер и могут привести к полной компрометации системы и получению несанкционированного доступа к данным.



Microsoft сегодня представила 11 индивидуальных бюллетеней по безопасности, которые в общей сложности закрывают 25 уязвимостей. Пять из них отмечены как критические, пять средней опасности и один - умеренной. В сегодняшнем исправлении были задействованы продукты Windows, Microsoft Office и Microsoft Exchange. Также был обновлен сканер Malicious Software Removal Tool.

Компания Adobe сегодня также выпустила 15 бюллетеней по безопасности, охватывающие различные продукты. Правда, в сегодняшнем пакете всего один баг отмечен как критически опасный, но в его случае Adobe советует обновиться как можно скорее. Этот баг затрагивает ошибку переполнения буфера обмена в файлах Adobe PDF.

В квартальном обновлении Oracle охвачено больше всего продуктов и корпорация выпустила исправлений больше, чем Microsoft и Adobe вместе взятые.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru