Microsoft, Adobe и Oracle закрыли около сотни уязвимостей в своих продуктах

Компании Microsoft, Adobe и Oracle накануне выпустили ежемесячные и ежеквартальные пакеты обновлений для своих программных продуктов. Всего три крупных производителя устранили в сумме почти 100 уязвимостей в своих разработках. Многие из этих уязвимостей носят критический характер и могут привести к полной компрометации системы и получению несанкционированного доступа к данным.



Microsoft сегодня представила 11 индивидуальных бюллетеней по безопасности, которые в общей сложности закрывают 25 уязвимостей. Пять из них отмечены как критические, пять средней опасности и один - умеренной. В сегодняшнем исправлении были задействованы продукты Windows, Microsoft Office и Microsoft Exchange. Также был обновлен сканер Malicious Software Removal Tool.

Компания Adobe сегодня также выпустила 15 бюллетеней по безопасности, охватывающие различные продукты. Правда, в сегодняшнем пакете всего один баг отмечен как критически опасный, но в его случае Adobe советует обновиться как можно скорее. Этот баг затрагивает ошибку переполнения буфера обмена в файлах Adobe PDF.

В квартальном обновлении Oracle охвачено больше всего продуктов и корпорация выпустила исправлений больше, чем Microsoft и Adobe вместе взятые.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru