Хакеры взломали ИТ-системы Apache Foundation

...

Объединив возможности XSS-атак и редиректов TinyURL, группе злоумышленников удалось несанкционированно вторгнуться в ИТ-системы фонда разработки программного обеспечения Apache Foundation. В самом фонде говорят, что в отношении них была проведена "прямая, нацеленная атака".



Хакерам удалось взломать сервер, отвечающий за хостинг Apache.org и похитить ряд закрытых данных, в частности пользовательские сведения и пароли от многочисленных аккаунтов. Известно, что взломанная система была расположена по адресу brutus.apache.org и работала под управлением Ubuntu Linux 8.04 LTS.

В сообщении Apache говорится, что на скомпрометированных машинах были зашифрованные пароли, которые были защищены по алгоритму SHA-512, тем не менее, в фонде говорят, что опасность все равно существует и пользователям рекомендовано "немедленно" сменить свои пароли. Предварительные данные показывают, что во взломанном состоянии системы находились по крайней мере три дня - с 6 по 9 апреля. Также известно, что первая попытка вторжения была 5 апреля с сервера интернет-провайдера Slicehost.

Известно, что хакеры для проведения атаки открыли новые обращения в техническую поддержку, где в тексте писем содержались ссылки на якобы неработающие сайты. Персонал Apache Foundation переходил по ссылкам, которые были зашифрованы через TinyURL, и запускал XSS-скрипты, перехватывающие cookie-файлы с сессионными данными. В итоге у злоумышленников оказались административные данные, позволяющие заходить во внутреннюю часть проектов Apache.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru