Вышла версия 4.2 Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server

Вышла версия 4.2 Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server

В новую версию Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server был внесен ряд изменений, которые делают работу с почтовыми серверами еще более безопасной и удобной, говорится в сообщении Eset. Кроме того, в решении была оптимизирована защита от нежелательной почты, а также увеличена производительность самого продукта.



Благодаря встроенному антиспаму письма теперь фильтруются прямо на сервере, а не только на клиентских ПК, что позволяет уменьшить нагрузку на локальную сеть и системные ресурсы рабочих станций. В программе появилась новая функция Greylisting (серые списки), благодаря которой оптимизирована фильтрация спам-сообщений. Кроме того, расширилось число критериев отбора нежелательных писем. Для вредоносных или спам-сообщений предусмотрена специальная папка, в которой можно настроить правила обработки по адресу отправителя, размеру вложения, телу письма и другим параметрам. Также существует возможность настройки правил карантина для писем – папка, где помещаются подозрительные письма, подходящие под критерии, заданные администратором.

Для повышения производительности в решение Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server была добавлена возможность запуска сразу нескольких ядер антивируса (от 1 до 20), что позволяет быстрее проверять потоки данных. При этом можно одновременно сканировать сразу несколько подключений с меньшей нагрузкой на систему. Также стало возможным настраивать количество соединений, которые будут одновременно проверяться на наличие вирусов.

В новой версии оптимизированы методы сканирования базы данных электронной почты. При этом решение автоматически ведет мониторинг всех процессов и предоставляет администратору подробный отчет о работе почтового сервера.

Решение Eset NOD32 for Microsoft Exchange поддерживает работу Microsoft Exchange Server 2010, а также совместимо с версиями Microsoft Exchange Server 5.5, 2000, 2003 и 2007.

«В новой версии решения Eset NOD32 for Microsoft Exchange 4.2, прежде всего, усилена защита от спама и писем, содержащих вредоносное ПО, – прокомментировал выпуск новой версии решения Павел Потасуев, директор по информационным технологиям Eset. – Принимая во внимание то, что далеко не все наши клиенты используют в своей ИТ-инфраструктуре современное оборудование и ПО, мы также позаботились об уменьшении нагрузки на систему. При этом решение Eset поддерживает самые последние версии Microsoft Exchange Server, в том числе версию 2010».

В целом Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server является комплексным решением для защиты почтовых серверов от вирусов, шпионского и троянского ПО, руткитов, спама и других видов угроз. В основе решения лежит собственная технология Eset ThreatSense, позволяющая детектировать неизвестное вредоносное ПО, еще не внесенное в сигнатурную базу антивируса. Решение также поддерживает технологию HIPS (Host Intrusion Prevention System), которая защищает от попыток внешнего воздействия на систему.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Гарда NDR 4.3 получила новые фильтры MITRE и защиту Kerberos-трафика

Группа компаний «Гарда» представила обновление системы сетевого мониторинга и обнаружения атак «Гарда NDR» версии 4.3. Новая версия помогает специалистам по кибербезопасности быстрее выявлять и устранять угрозы, снижать нагрузку на аналитиков и повышать эффективность SOC-команд.

Новый уровень проактивной защиты

Система теперь поддерживает фильтрацию по матрице MITRE ATT&CK. Это позволяет искать атаки по тактикам, техникам и подтехникам, а также по IP-адресам и логическим группам. Такой подход помогает аналитикам точнее формулировать гипотезы и быстрее выявлять сложные сценарии атак, включая «горизонтальное перемещение» злоумышленников в сети.

Интеграция с SIEM и удобный анализ

Теперь журналы действий пользователей и системные сообщения можно экспортировать в SIEM-системы, что позволяет анализировать события и строить полную цепочку атаки в одном интерфейсе, без переключения между системами.

Расширены возможности ретроспективного поиска по трафику (payload) — теперь можно искать нужные фрагменты данных, работать с управляющими последовательностями и символами прямо в слепке трафика. При необходимости данные можно выгружать в Wireshark для углублённого анализа.

Усилена защита Active Directory

В новой версии появился инструмент для выявления атак на Kerberos — ключевой протокол аутентификации в доменных средах. Теперь «Гарда NDR» умеет декодировать команды протокола и анализировать трафик Kerberos по TCP и UDP, что позволяет обнаруживать сложные атаки — от перебора паролей до kerberoasting.

Улучшенный машинный анализ и управление

Алгоритмы машинного обучения стали точнее определять аномалии и сокращают число ложных срабатываний. Добавлена возможность массового изменения политик безопасности и мониторинга сетевых метрик (application и network delay), что помогает оперативно реагировать на сетевые сбои.

Новый интерфейс инцидентов

Главный раздел теперь разделён на вкладки «Инциденты» и «События». Карточки инцидентов содержат классификацию по MITRE, число уникальных событий и задействованных хостов. Это позволяет аналитикам быстрее оценить масштаб атаки и направление её распространения без ручной агрегации данных.

Как отметил руководитель продукта Станислав Грибанов, в обновлении основной акцент сделан на автоматизацию, улучшение аналитики и устранение «слепых зон» — чтобы ни одна угроза не осталась незамеченной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru