Вышла версия 4.2 Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server

В новую версию Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server был внесен ряд изменений, которые делают работу с почтовыми серверами еще более безопасной и удобной, говорится в сообщении Eset. Кроме того, в решении была оптимизирована защита от нежелательной почты, а также увеличена производительность самого продукта.



Благодаря встроенному антиспаму письма теперь фильтруются прямо на сервере, а не только на клиентских ПК, что позволяет уменьшить нагрузку на локальную сеть и системные ресурсы рабочих станций. В программе появилась новая функция Greylisting (серые списки), благодаря которой оптимизирована фильтрация спам-сообщений. Кроме того, расширилось число критериев отбора нежелательных писем. Для вредоносных или спам-сообщений предусмотрена специальная папка, в которой можно настроить правила обработки по адресу отправителя, размеру вложения, телу письма и другим параметрам. Также существует возможность настройки правил карантина для писем – папка, где помещаются подозрительные письма, подходящие под критерии, заданные администратором.

Для повышения производительности в решение Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server была добавлена возможность запуска сразу нескольких ядер антивируса (от 1 до 20), что позволяет быстрее проверять потоки данных. При этом можно одновременно сканировать сразу несколько подключений с меньшей нагрузкой на систему. Также стало возможным настраивать количество соединений, которые будут одновременно проверяться на наличие вирусов.

В новой версии оптимизированы методы сканирования базы данных электронной почты. При этом решение автоматически ведет мониторинг всех процессов и предоставляет администратору подробный отчет о работе почтового сервера.

Решение Eset NOD32 for Microsoft Exchange поддерживает работу Microsoft Exchange Server 2010, а также совместимо с версиями Microsoft Exchange Server 5.5, 2000, 2003 и 2007.

«В новой версии решения Eset NOD32 for Microsoft Exchange 4.2, прежде всего, усилена защита от спама и писем, содержащих вредоносное ПО, – прокомментировал выпуск новой версии решения Павел Потасуев, директор по информационным технологиям Eset. – Принимая во внимание то, что далеко не все наши клиенты используют в своей ИТ-инфраструктуре современное оборудование и ПО, мы также позаботились об уменьшении нагрузки на систему. При этом решение Eset поддерживает самые последние версии Microsoft Exchange Server, в том числе версию 2010».

В целом Eset NOD32 for Microsoft Exchange Server является комплексным решением для защиты почтовых серверов от вирусов, шпионского и троянского ПО, руткитов, спама и других видов угроз. В основе решения лежит собственная технология Eset ThreatSense, позволяющая детектировать неизвестное вредоносное ПО, еще не внесенное в сигнатурную базу антивируса. Решение также поддерживает технологию HIPS (Host Intrusion Prevention System), которая защищает от попыток внешнего воздействия на систему.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru