CNNIC: миллионы китайцев не пользуются антивирусом

...

Согласно итогам опроса, проведенного недавно в Китае, в прошлом году 4,4% пользователей национального сектора интернета выходили в Сеть, не удосужившись установить защитное ПО на свой компьютер. С учетом того, что интернетом пользуются 384 млн китайцев, количество машин, не оснащенных даже антивирусом, должно составлять около 17 миллионов. К сожалению, анкетирование не выявило число установленных, но не обновляемых средств антивирусной защиты. Надо полагать, статистика по незащищенным ресурсам могла бы быть еще более неутешительной.



Упомянутый опрос был проведен по инициативе Информационного центра интернет-инфраструктуры Китая (China Internet Network Information Center, CNNIC) и китайского Государственного центра быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в интернете (National Computer network Emergency Response technical Team, CNCERT). Анализ его результатов выявил и другие любопытные факты, свидетельствующие о плачевном состоянии сетевой безопасности в стране.

Известно, что китайцы – большие поклонники онлайн-игр. По данным опроса, около половины пользователей интернета являются владельцами виртуальных ценностей. Однако 14,6% респондентов признались, что лишились части игровых накоплений из-за пиратов, похитивших их регистрационные данные. Виртуальные ценности – важный объект охоты для сетевых злоумышленников, так как их всегда можно обменять на реальные деньги.

В прошлом году китайские интернет-пользователи потратили 15,3 млрд. юаней (свыше 2,2 млрд. долларов США) на очистку своих компьютеров после кибератак. Наиболее популярным средством защиты от них являются бесплатные антивирусы. В стране растет также армия пользователей, выходящих в Сеть с мобильных телефонов, – и, как правило, безо всякой защиты.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru