Google обновила почтовый фильтр Message Security

...

Google сегодня добавила две новых возможности для хостингового сервиса Message Security, позволяющего отслеживать и управлять почтовыми системами. Новые возможности позволяют фильтровать сообщения на основе контента, на базе заданных политик, а также защищать от спама, вирусов и других угроз.



В Google говорят, что обновленная версия Message Security также позволяет пропускать трафик через двойную сеть антиспамовых фильтров. Была обновлена и процедура калибровки спама и параметры защиты от вирусов. Новая функция Dual Delivery будет полезна, когда организации мигрируют с одной email-платформы на другую, либо хотят установить двойной репозиторий для хранения электронных сообщений.

Система Health Check представляется в виде ассистента для email-администраторов, позволяющего устанавливать необходимые уровни фильтрации и детекции спама, что с одной стороны позволит не пропустить важное сообщение, а с другой - отсеять достаточное количество спама.

Технология Google Message Security базируется на разработках компании Postini, купленной Google в 2007 году за 625 млн долларов. Данная технология бесплатно поставляется пользователям Premier-версии продукта Google Apps. Купить доступ к этой технологии можно и без покупки Google Apps, стоимость составляет 12 долларов в год на пользователя.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky объединилась с 9 организациям для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru