Уязвимости в сетевых картах позволяют получить полный доступ к компьютеру

На международной конференции CanSecWest в Ванкувере, члены ANSSI (французское агентство по безопасности сетей) рассказали, как злоумышленник может удаленно получить полный контроль над той или иной моделью сетевой картой.

Презентация называлась: "Можете ли вы по-прежнему доверять вашей сетевой карте?". Докладчики объяснили как злоумышленники могут использовать уязвимости для выполнения произвольного кода внутри некоторых сетевых контроллеров (NIC). Атака использует пакеты доставляемые сетевой карте жертвы. Таким образом могут быть проведены многочисленные атаки, в том числе: MitM, доступ к криптографическим ключам на хост-платформе, выполнение вредоносных программ на компьютере жертвы.

Презентация включала описание уязвимостей, а также демонстрацию нападения. Инструменты, используемые для взлома, а также POC эксплоит не были опубликованы в ходе конференции, и никогда не будут.

Неавторизованная удаленная атака на сетевую карту - пожалуй самая эффективная атака. Удаленный злоумышленник в любом месте сети может получить полный контроль над жертвой с целью: перехвата всех пакетов, отправленных от и к жертве; выполнения MitM атак для перенаправления трафика на свои машины; удаленного выключения, перезагрузки или включения уязвимых машины.

Кроме того в определенных случаях злоумышленник может получить доступ к памяти компьютера и получить полный контроль над машиной.

Тем не менее, нападения возможны только против определенной модели сетевой карты (Broadcom NetXtreme), когда дистанционное управление (Alert Standard Format 2.0) включено (по умолчанию выключено) и сконфигурировано. По словам производителя, эта функция широко не используется. Как следствие, эта уязвимость может иметь весьма ограниченное воздействие на практике. К тому же производитель выпустил патч для этой уязвимости.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru