Уязвимости в сетевых картах позволяют получить полный доступ к компьютеру

На международной конференции CanSecWest в Ванкувере, члены ANSSI (французское агентство по безопасности сетей) рассказали, как злоумышленник может удаленно получить полный контроль над той или иной моделью сетевой картой.

Презентация называлась: "Можете ли вы по-прежнему доверять вашей сетевой карте?". Докладчики объяснили как злоумышленники могут использовать уязвимости для выполнения произвольного кода внутри некоторых сетевых контроллеров (NIC). Атака использует пакеты доставляемые сетевой карте жертвы. Таким образом могут быть проведены многочисленные атаки, в том числе: MitM, доступ к криптографическим ключам на хост-платформе, выполнение вредоносных программ на компьютере жертвы.

Презентация включала описание уязвимостей, а также демонстрацию нападения. Инструменты, используемые для взлома, а также POC эксплоит не были опубликованы в ходе конференции, и никогда не будут.

Неавторизованная удаленная атака на сетевую карту - пожалуй самая эффективная атака. Удаленный злоумышленник в любом месте сети может получить полный контроль над жертвой с целью: перехвата всех пакетов, отправленных от и к жертве; выполнения MitM атак для перенаправления трафика на свои машины; удаленного выключения, перезагрузки или включения уязвимых машины.

Кроме того в определенных случаях злоумышленник может получить доступ к памяти компьютера и получить полный контроль над машиной.

Тем не менее, нападения возможны только против определенной модели сетевой карты (Broadcom NetXtreme), когда дистанционное управление (Alert Standard Format 2.0) включено (по умолчанию выключено) и сконфигурировано. По словам производителя, эта функция широко не используется. Как следствие, эта уязвимость может иметь весьма ограниченное воздействие на практике. К тому же производитель выпустил патч для этой уязвимости.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru