Участники Pwn2Own взломали Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari и iPhone

...

На проходящем в Ванкувере (Канада) ежегодном хакерском соревновании Pwn2Own 2010 специалисты по вопросам безопасности провели показательные атаки, направленные на веб-браузеры.

Итальянец Винченцо Иоццо, работающий в компании Zynamics, и Ральф-Филипп Вейнманн, научный сотрудник из Лаборатории алгоритмов, криптологии и безопасности Люксембургского университета, как и ожидалось, буквально за пять минут взломали мобильный Safari, получив доступ к iPhone 3GS и запустив на нем программу, которая отправила на веб-сервер копию базы данных СМС, в том числе удаленных пользователем.

Хакеры воспользовались так называемым возвратно ориентированным программированием (причем впервые публично для ARM-процессора), когда кодовые инструкции, локализованные в различных частях оперативной памяти, как бы сшиваются воедино. Однако сразу после взлома iPhone встроенная в смартфон "песочница" серьезно ограничила их действия, но они все-таки могли выполнять любые операции якобы от лица обычного пользователя. Взломщики получили $15 тыс. и сам телефон.

Стоит отметить, что это первая полнофункциональная атака на iPhone с апреля 2008 года, когда Appleinfo-icon выпустила iPhone OS 2.0. На прошлогоднем соревновании iPhone взломать не удалось.

Чарли Миллер, аналитик из Independent Security Evaluators, за пару минут провел успешную атаку на Safari 4 п/у Mac OS X Snow Leopard на MacBook Pro. Приз — ноутбук и $10 тыс. Напомним, что Миллер уже в третий раз показывает исключительные результаты по взлому Safari.

Internet Explorer 8 на платформе Windows 7 взломан Питером Врёгденхилом, независимым исследователем вопросов безопасности из Нидерландов. Его атака названа "технически впечатляющей", поскольку удалось обойти Data Execution Prevention (DEP) и Address Space Layout Randomization (ASLR), встроенные в ОС механизмы, препятствующие большинству проникновений.

Еще один победитель — немецкий студент Nils из Лейпцига сумел взломать Firefox на Windows 7. В прошлом году на Pwn2Own Nils показал работающие эксплойты для Internet Explorer, Firefox и Safari.

Оба участника получили по ноутбуку и $10 тыс.

Из всех браузеров лишь Googleinfo-icon Chrome 4 удалось противостоять атакам.

источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами