Symantec опубликовал ежемесячный отчет об уровне спама

Symantec Messaging and Web Security опубликовал ежемесячный отчет об уровне спама в мае. Уровень спама составил 80 процентов от общего объема электронной почты, что, по мнению экспертов Symantec, свидетельствует об экономическом спаде в мире.

Содержательный анализ спама выявил следующее соотношение. Наибольшую долю (27 процентов) составляют сообщения, содержащие рекламу товаров народного потребления, на втором месте (17 процентов) – предложение различных услуг в интернете. Доля сообщений финансового характера составляет 16 процентов, потенциальные аферы – 12 процентов, за ними следует реклама продуктов здравоохранения (10 процентов).

Всего 5 процентов сообщений содержат информацию "для взрослых" и такое же количество писем касается различного рода предложений о досуге. Регионом, наиболее активно инициирующим рассылку спама, является Северная Америка; 28 процентов спама исходит из США. Россия занимает второе место, однако со значительным отставанием – всего 7 процентов спама зарождается в нашей стране. Наименьший показатель у Италии – 2 процента.

Аналитики Symantec, утверждают что ухудшение экономической обстановки выгодно спамерам. Последние используют стремление граждан к решению финансовых проблем для сбора личных данных. Стихийные бедствия также играют на руку спамерам. Оказавшись в затруднительном положении, люди заполняют анкеты на сайтах, предлагающих решить их проблемы.

Поисковая система Google продолжает испытывать ущерб от действий спамеров, которые используют функцию "мне повезет" для переадресации пользователей на спам-сайты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru