Хакер привезет на конкурс пару десятков найденных дыр

Известный специалист по поиску уязвимостей Чарли Миллер (Charlie Miller) едет на конференцию CanSecWest с двумя десятками уязвимостей нулевого дня в кармане. Он собирается рассказать участникам форума о том, как сумел обнаружить эти "дыры", сообщает H-online.



Все эти уязвимости находятся в закрытом коде продуктов Apple (в Mac OS X присутствуют также компоненты с открытым кодом вроде браузерного движка WebKit и закрытый код сторонних разработчиков вроде Flash). Миллер обнаруживает уязвимости путём "фаззинга" — "скармливания" программам некорректные входные данные.

Из недавних Twitter-сообщений Миллера можно сделать вывод, что для некоторых из этих "дыр" Apple уже успела выпустить "заплатки", однако количество устранённых уязвимостей очень мало. Также известно, что речь идёт о четырёх продуктах Apple, однако они не называются. Надо полагать, что в число этих продуктов входит сама система Mac OS X и браузер Safari.

В рамках CanSecWest пройдёт очередной конкурс хакеров Pwn2Own, в котором Миллер опять примет участие ("Вебпланета" знакомила своих читателей с успехами Чарли Миллера в прошлом и позапрошлом конкурсах). Почти наверняка хакер выберет своей целью Safari, так что такой солидный запас уязвимостей ему очень пригодится, пишет Вебпланета.

По мнению Миллера, в Mac OS X очень много "дыр", просто ими пока не особо пользуются. При этом в Apple довольно расслабленно относятся к вопросам безопасности, говорит он.

"Mac OS X — это как жизнь в деревне на ферме без замков, а Windows — это жизнь в доме с решётками на окнах в опасном районе города", — считает Миллер.

Отметим, что, несмотря на "расслабленность", Apple в преддверии Pwn2Own поторопилась заделать 16 уязвимостей в своём браузере. Помогут ли Safari эти меры выстоять перед натиском Миллера и других участников состязаний, мы узнаем уже через несколько дней.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru