Хакер привезет на конкурс пару десятков найденных дыр
Акция от Infosecurity! Обучайте сотрудников с выгодойПодключайте сервис TRAINING CENTER. Организацию и контроль обучения берем на себя:
• Разработаем индивидуальные шаблоны учебного фишинга.
• Сформируем учебные группы и проведем учебные фишинговые атаки.
• Проконтролируем процесс и определим результаты.

При заключении договора сроком на 1 год и более – сопровождение бесплатно.
Набор и стоимость услуг зависят от количества пользователей, и размер скидки уточняйте у менеджера.

Оставить заявку →
Реклама. Рекламодатель ООО «ИС», ИНН 7705540400, 18+

Хакер привезет на конкурс пару десятков найденных дыр

Известный специалист по поиску уязвимостей Чарли Миллер (Charlie Miller) едет на конференцию CanSecWest с двумя десятками уязвимостей нулевого дня в кармане. Он собирается рассказать участникам форума о том, как сумел обнаружить эти "дыры", сообщает H-online.



Все эти уязвимости находятся в закрытом коде продуктов Apple (в Mac OS X присутствуют также компоненты с открытым кодом вроде браузерного движка WebKit и закрытый код сторонних разработчиков вроде Flash). Миллер обнаруживает уязвимости путём "фаззинга" — "скармливания" программам некорректные входные данные.

Из недавних Twitter-сообщений Миллера можно сделать вывод, что для некоторых из этих "дыр" Apple уже успела выпустить "заплатки", однако количество устранённых уязвимостей очень мало. Также известно, что речь идёт о четырёх продуктах Apple, однако они не называются. Надо полагать, что в число этих продуктов входит сама система Mac OS X и браузер Safari.

В рамках CanSecWest пройдёт очередной конкурс хакеров Pwn2Own, в котором Миллер опять примет участие ("Вебпланета" знакомила своих читателей с успехами Чарли Миллера в прошлом и позапрошлом конкурсах). Почти наверняка хакер выберет своей целью Safari, так что такой солидный запас уязвимостей ему очень пригодится, пишет Вебпланета.

По мнению Миллера, в Mac OS X очень много "дыр", просто ими пока не особо пользуются. При этом в Apple довольно расслабленно относятся к вопросам безопасности, говорит он.

"Mac OS X — это как жизнь в деревне на ферме без замков, а Windows — это жизнь в доме с решётками на окнах в опасном районе города", — считает Миллер.

Отметим, что, несмотря на "расслабленность", Apple в преддверии Pwn2Own поторопилась заделать 16 уязвимостей в своём браузере. Помогут ли Safari эти меры выстоять перед натиском Миллера и других участников состязаний, мы узнаем уже через несколько дней.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Positive Technologies будет помогать повышать квалификацию преподавателей

Positive Technologies запустила новый поток бесплатного обучения по практической кибербезопасности для преподавателей учебных заведений в рамках проекта «Школа преподавателей кибербезопасности» в партнерстве с МГТУ им. Н. Э. Баумана и при поддержке Минцифры России.

Программа рассчитана на 7 месяцев обучения. Школа преподавателей кибербезопасности — один из проектов Positive Education, направленный на системное развитие индустрии подготовки кадров в сфере практической кибербезопасности.

Основная его цель — восполнить существующий разрыв между академическим сообществом и индустрией кибербезопасности через погружение действующих преподавателей в тематику современных угроз и актуальных методов противодействия кибератакам.

Согласно исследованию Positive Technologies и «ЦСР «Северо-Запад», потребность в ИБ-кадрах на сегодняшний день в 2–3 раза превышает число молодых профессионалов, выходящих на рынок труда. Ситуация усугубляется увеличивающимся разрывом между вузовским образованием и индустрией кибербезопасности.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Шойтов очень высоко оценил данную инициативу. По его словам, повышение квалификации преподавательского состава по ИТ- и особенно ИБ-специальностями должно стать постоянным и непрерывным процессом.

Александр Шойтов назвал возможными точками для приложения усилий ИТ-компаний такие направления как помощь в создании ИТ-инфраструктуры образовательных учреждений, участие специалистов-практиков в обучении студентов и организация регулярной переподготовки профессорско-преподавательского состава.

Советник генерального директора Positive Technologies, доцент МГТУ им. Н. Э. Баумана Артем Сычев назвал главной задачей данной программы передачу опыта технологических компаний до сферы образования и тем самым вывести на новое качество уровень подготовки студентов. Он назвал это важной частью социальной ответственности компании.

«Технологический суверенитет страны невозможен без развития образования в сфере информационных технологий и кибербезопасности. Минцифры уделяет существенное внимание подготовке кадров для индустрии. Мы видим работу ИТ-компаний с вузами как систему, и весьма долгосрочную, и сейчас обсуждаем определенные стимулы для крупных ИТ-компаний, которые получают льготы, для того чтобы они помогали с процессом обучения студентов в высших учебных заведениях,— комментирует Александр Шойтов. — Сегодня компания по информационной безопасности Positive Technologies в партнерстве с МГТУ им. Баумана стартовали бесплатную программу по практической кибербезопасности для преподавателей вузов, работающих на кафедрах информационной безопасности и смежных технических специальностей. Обучение преподавателей – важная часть подготовки квалифицированных кадров в сфере ИБ, и мы рассчитываем, что программа внесёт свой позитивный вклад в развитие отрасли».

«Цель «Школы преподавателей кибербезопасности» — сократить разрыв между академическим сообществом и ИБ-отраслью. Пилот этого проекта мы запустили в 2023 году и уже на первый поток к нам зарегистрировались более 900 преподавателей из 140 учебных заведений. В этом году мы стартовали уже боле масштабно, запустив проект в формате программы повышения квалификации совместно с образовательным партнером, МГТУ им. Н. Э. Баумана. Запрос на участие в проекте в этом году такой же активный, причем не только в России: программой интересуются страны-партнеры, а значит, у нее есть экспортный потенциал», — отмечает Юлия Данчина, директор по обучению клиентов и партнеров Positive Technologies, руководитель образовательного центра Positive Education.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru