Сибирские хакеры парализовали сотовую связь США

  20 февраля в прайм-тайм в американском эфире CNN продемонстрировали инсценировку ответа властей США на кибератаку из России.  Атака началась после того, как пользователи мобильных телефонов
загрузили приложение, которое постепенно парализовало сотовую связь и
интернет. 

В инсценировке участвовали бывшие члены администрации Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего.

Учебная кибератака исходила из сервера в Иркутске. Во время активации приложения на мобильных телефонах, на экранах появлялось видео парада Красной армии.

Принимавшие участие в инсценировке, однако, высказывали сомнение в
том, что данная кибератака действительно идет из России. По мнению
экспертов, возможно, кто-то другой просто хотел "замести следы".

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru