Сибирские хакеры парализовали сотовую связь США

  20 февраля в прайм-тайм в американском эфире CNN продемонстрировали инсценировку ответа властей США на кибератаку из России.  Атака началась после того, как пользователи мобильных телефонов
загрузили приложение, которое постепенно парализовало сотовую связь и
интернет. 

В инсценировке участвовали бывшие члены администрации Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего.

Учебная кибератака исходила из сервера в Иркутске. Во время активации приложения на мобильных телефонах, на экранах появлялось видео парада Красной армии.

Принимавшие участие в инсценировке, однако, высказывали сомнение в
том, что данная кибератака действительно идет из России. По мнению
экспертов, возможно, кто-то другой просто хотел "замести следы".

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru