Продукты Лаборатории Касперского прошли сертификацию в Беларуси

Продукты "Лаборатории Касперского" для защиты персональных данных "Антивирус Касперского 2010" и Kaspersky Internet Security 2010 прошли сертификацию в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске директор компании AXOFT - поставщика лицензионного программного обеспечения в Беларуси - Александр Панков, передает корреспондент БЕЛТА.

Положительное экспертное заключение выдано Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси. По словам Александра Панкова, получение этого сертификата подтверждает соответствие требованиям безопасности, предъявляемым для защиты информации в Беларуси. "Продукты "Лаборатории Касперского" проходят регулярную сертификацию в Беларуси и на протяжении нескольких лет занимают лидирующие позиции на рынке", - отметил он.

Как отметил управляющий директор "Лаборатории Касперского" в Украине, Беларуси и Молдове Андрей Слободяник, получение белорусского сертификата соответствия позволяет в полной мере удовлетворить потребности государственных предприятий с небольшим штатом сотрудников.

Персональные продукты "Антивирус Карперского 2010" и Kaspersky Internet Security 2010 содержат все необходимое для защиты от современных киберугроз - от признанных во всем мире антивирусных технологий до самых передовых разработок в сфере информационной безопасности.

"Лаборатория Касперского" - самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в десятку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.

Компания AXOFT является одним из ведущих поставщиков широкого спектра программного обеспечения в Беларуси: операционных систем, офисных приложений, графических пакетов, утилит, средств разработки и программных продуктов для научно-технических расчетов и моделирования. Выступает дистрибьютором и официальным партнером большинства ведущих производителей программных продуктов.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru