Продукты Лаборатории Касперского прошли сертификацию в Беларуси

Продукты Лаборатории Касперского прошли сертификацию в Беларуси

Продукты "Лаборатории Касперского" для защиты персональных данных "Антивирус Касперского 2010" и Kaspersky Internet Security 2010 прошли сертификацию в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске директор компании AXOFT - поставщика лицензионного программного обеспечения в Беларуси - Александр Панков, передает корреспондент БЕЛТА.

Положительное экспертное заключение выдано Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси. По словам Александра Панкова, получение этого сертификата подтверждает соответствие требованиям безопасности, предъявляемым для защиты информации в Беларуси. "Продукты "Лаборатории Касперского" проходят регулярную сертификацию в Беларуси и на протяжении нескольких лет занимают лидирующие позиции на рынке", - отметил он.

Как отметил управляющий директор "Лаборатории Касперского" в Украине, Беларуси и Молдове Андрей Слободяник, получение белорусского сертификата соответствия позволяет в полной мере удовлетворить потребности государственных предприятий с небольшим штатом сотрудников.

Персональные продукты "Антивирус Карперского 2010" и Kaspersky Internet Security 2010 содержат все необходимое для защиты от современных киберугроз - от признанных во всем мире антивирусных технологий до самых передовых разработок в сфере информационной безопасности.

"Лаборатория Касперского" - самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в десятку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.

Компания AXOFT является одним из ведущих поставщиков широкого спектра программного обеспечения в Беларуси: операционных систем, офисных приложений, графических пакетов, утилит, средств разработки и программных продуктов для научно-технических расчетов и моделирования. Выступает дистрибьютором и официальным партнером большинства ведущих производителей программных продуктов.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google Chrome 136 устраняет опасную уязвимость: обновитесь как можно скорее

Команда разработчиков Google Chrome выпустила стабильную версию браузера под номером 136 для Windows, macOS и Linux. Вроде бы очередное «техническое» обновление, но есть важная причина не откладывать его установку — в новой версии закрыли сразу восемь уязвимостей, включая одну очень серьёзную.

Главная звезда (и одновременно тревожный сигнал) в списке — CVE-2025-4096, уязвимость высокой степени риска в HTML-движке Chrome.

В двух словах: это heap overflow (переполнение буфера), которое может возникнуть при обработке веб-страниц. Если злоумышленник грамотно воспользуется этой брешью, он сможет выполнить произвольный код на вашем компьютере. То есть буквально получить доступ к системе. Неудивительно, что Google заплатила $5000 исследователю, который её обнаружил.

Апдейт также закрывает несколько менее опасных, но всё равно важных проблем:

  • CVE-2025-4050 — ошибка с выходом за границы памяти в DevTools (средняя опасность);
  • CVE-2025-4051 — недостаточная проверка данных в DevTools (тоже средней степени);
  • CVE-2025-4052 — некорректная реализация одной из функций (низкая опасность).

Что делать?

Обновиться как можно скорее! Обычно Chrome обновляется сам, но лучше перепроверить:

Откройте chrome://settings/help — и убедитесь, что у вас стоит последняя версия.

Google, кстати, намеренно не раскрывает технические детали уязвимостей до тех пор, пока большинство пользователей не установит патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru