Softcloud - новое имя в технологиях «облачных вычислений»

...

Softcloud – первый в России портал, предоставляющий клиентам большой выбор «облачных» решений, а разработчикам - платформу для разработки и полный цикл продвижения и продаж SaaS. Технологическим партнером проекта является компания Parallels.


«Российский рынок SaaS находится в самом начале своего пути, и нет ни одного по-настоящему сильного игрока. Наш проект Softcloud является единственным и ведущим проектом подобного рода в России, это первый полноценный «облачный» сервис, и мы планируем стать основной SaaS-площадкой в России, - говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline. – Стратегия компании Softline – это лидерство, и мы планируем занять не менее 50% рынка SaaS-услуг в странах своего присутсвия (17 стран мира по состоянию на начало 2010 года).

Стратегическое сотрудничество с мировым лидером в области автоматизации «облачных» сервисов – компанией Parallels, делает эту цель реальной и достижимой. Мне особенно приятно, что две российские компании могут предлагать решения мирового уровня и занимать лидирующие позиции».


Проект Softcloud нацелен на то, чтобы свести воедино разработчиков и покупателей SaaS-услуг. Клиентам Softcloud предоставляется большой выбор SaaS-решений, а разработчикам предлагается полный цикл организации процесса продаж, включающий предоставление платформы компании Softline для размещения сервисов и продвижение конечным пользователям. Технологическим партнером проекта является компания Parallels, и проект Softcloud построен на базе платформы Parallels Automation. Доступность и безопасность сервисов обеспечивает хостинг в распределенной сети ЦОД высокого уровня в России, Белоруссии, Европе и США.


«Внедрение Parallels Automation в рамках Softcloud – это первый проект автоматизации, реализованный нами в России. Для нас партнерство тем более ценно, что демонстрирует понимание крупными компаниями необходимости использования специализированных софтверных продуктов, облегчающих оказание SaaS–сервисов, - комментирует Сергей Белоусов, генеральный директор Parallels. – Применение этих продуктов имеет также принципиальное значение для ускорения перехода к новой модели продаж – White Label, когда провайдерами облачных услуг могут становиться любые компании, желающие диверсифицировать свой бизнес».


Вендорами проекта Softcloud уже являются такие крупные разработчики SaaS-решений, как LogneX Co, Microsoft Corp, Google Inc, Symantec Corp, ITooLabs Co, АУБИ-центр, MetaQuotes Software Corp, Ideomax Software, Мегаплан, Moodle Pty Ltd. В настоящее время в каталоге Softcloud уже находится более 20 SaaS-сервисов, позволяющих снизить стоимость поддержки IT-инфраструктуры за счет отсутствия необходимости приобретения программного и аппаратного обеспечения, а также его обслуживания и обновления.


«В первую очередь, нам необходимо познакомить клиентов с SaaS-решениями и популяризовать данную модель использования ПО, - отметил Антон Салов, руководитель отдела корпоративных Интернет-решений. – Мы накопили достаточный опыт по продвижению «облачных» сервисов среди бизнес-клиентов и рассчитываем, что через несколько лет SaaS-модель использования ПО станет основной в России».


Для разработчиков SaaS–решений Softline предлагает несколько видов сотрудничества в области распространения и продвижения SaaS–решений. Softcloud предлагает полный цикл организации процесса продаж, включающий предоставление платформы для размещения сервисов и их продвижение конечным пользователям. Партнерство с Softcloud даст разработчикам возможность без лишних усилий предоставлять клиентам свои сервисы в кратчайшие сроки и с минимальными инвестициями. Также разработана модель по взаимодействию с партнерами по модели White label - Softcloud открыт к сотрудничеству с телекоммуникационными компаниями, хостинг– и интернет–провайдерами, которые заинтересованы в продвижении на рынок «облачных» сервисов через свои сети. Модель White label предполагает создание кастомизированных электронных торговых площадок на базе платформы Softcloud с минимальными временными и финансовыми затратами для партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почтовые серверы Манчестер Юнайтед до сих пор лежат после кибератаки

Спустя неделю после кибератаки на «Манчестер Юнайтед» многие системы футбольного клуба всё ещё находятся в офлайне. В настоящее время есть информация об участии шифровальщика в операции против «красных дьяволов», однако официальные представители пока не подтверждали её.

Об атаке операторов программы-вымогателя сообщило британское издание Daily Mail. По данным СМИ, футбольному клубу теперь остаётся либо заплатить выкуп, либо ждать публикации внутренней информации на общедоступном ресурсе.

«После целевой кибератаки на клуб наша ИТ-команда вместе со сторонними специалистами обеспечили безопасность сетей, а также инициировали расследование. Атака была, конечно, серьёзной, однако пока нет доказательств компрометации данных фанатов клуба», — так прокомментировали ситуацию представители «Манчестер Юнайтед».

Пресс-служба при этом отказалась обсуждать вопрос утечки данных тренеров, игроков или сотрудников. Также в клубе пресекли попытки порассуждать на тему личностей, стоящих за атакой, и их мотивов.

Специалисты Check Point убеждены, что «Манчестер Юнайтед» попался на быстро растущую тактику «двойное вымогательство» — когда злоумышленники не только шифруют важные файлы и системы, мешая работе, но и крадут конфиденциальные данные, угрожая опубликовать их в случае неуплаты.

Однако стоит отметить, что никаких доказательств атаки шифровальщика в настоящий момент нет. Daily Mail лишь ссылается на свои источники, при этом не углубляясь в детали и не объясняя, почему они сделали вывод именно о программе-вымогателе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru