«Код Безопасности» обновил систему управления информационной безопасностью КУБ до версии 2.1

Система КУБ позволяет оперативно включать в работу пользователей и ресурсы, а также эффективно управлять учетными записями, правами и требованиями конфиденциальности. В новой версии доработана система управления согласованием и контроля исполнения заявок, оптимизированы веб-портал и система конфигурирования, устранены проблемы предыдущих релизов, говорится в сообщении «Кода Безопасности».




Для удобства управления системой в версии 2.1 добавлены: роли нового типа – бизнес-роли, позволяющие упростить управление безопасностью предприятия; механизмы, обеспечивающие более гибкую и точную настройку согласования и контроля исполнения заявок; новые механизмы администрирования и управления профилями безопасности сотрудников с учетом кадровой политики.


Кроме того, в новой версии системы КУБ обеспечена: поддержка множества служб автоматизации предприятия, а также контроль исполнения инструкций для отдельных объектов автоматизированной системы; поддержка трастовых отношений между доменами, обслуживающими одну и ту же прикладную систему.


Среди других нововведений КУБ 2.1 – новые фильтры, обновленный интерфейс популярных мастеров. Кроме того в этой версии появилась поддержка управления безопасностью системы «1С:Предприятие» версии 8.1. Новая версия системы уже поступила в продажу.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru