D-Link устранила уязвимости в маршрутизаторах

Компания D-Link признала существование уязвимостей в некоторых моделях маршрутизаторов, и выпустила обновленные прошивки, позволяющие устранить обнаруженные проблемы. Их причиной стала небезопасная реализация управляющего протокола Home Network Administration Protocol (HNAP), что давало возможность изменения настроек устройства неавторизованным пользователям.

Производителю понадобилось несколько дней, чтобы отреагировать на сообщение об уязвимости, появившееся на сайте SourceSec Security Research. Одновременно с этой информацией в сеть была выложена программа HNAP0wn, с помощью которой можно перехватить удаленное управление маршрутизатором с такой уязвимостью.. Мнения самой компании и SourceSec о масштабе проблемы разошлись. Хакеры полагают, что под подозрением находятся все маршрутизаторы, которые выпускались D-Link с 2006 года, тогда как производитель подтвердил уязвимость только для нескольких моделей.

В официальном перечне уязвимого оборудования оказались маршрутизаторы DIR-855 (версия A2), DIR-655 (версии с A1 до A4) и DIR-635 (версия B). Затронуты оказались также три модели, выпуск которых уже прекращен – это DIR-615 (версии B1, B2 и B3), DIR-635 (версия A) и DI-634M (версия B1). Для всех вышеуказанных моделей на фирменном сайте поддержки доступны исправленные прошивки.

источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru