Сайт газеты "Ведомости" атаковали хакеры

Об этом в своем блоге сообщил руководитель отдела интернет-технологий "Ведомостей" Виктор Саксон. В записи, датированной 18:44 16 декабря, сообщается, что ddos-атака началась час назад.

В 19:20 Саксон сообщил, что атака была частично отбита, а в 20:10 - что пошла вторая волна. На момент написания настоящей заметки сайт газеты не открывался.

Одновременно с этим, по данным Саксона, были атакованы мобильные телефоны некоторых сотрудников "Ведомостей". По этим номерам постоянно звонят, однако когда трубку поднимают, звонок сбрасывается.

О ddos-атаке на свой телефон в Живом Журнале написал редактор политического отдела "Ведомостей" Максим Гликин. Он предположил, что, так как телефоны других сотрудников газеты не атаковали, действия хакеров могут быть связаны с колонкой или статьей в разделе "Политика".

Напомним, в начале декабря сообщалось, что хакеры уничтожили все содержимое сайта "Московского комсомольца".

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сообщения на Android получили сквозное шифрование (E2EE)

Google ввела в эксплуатацию функцию сквозного шифрования (E2EE) во встроенном приложении Messages (Сообщения) для Android. С ноября бета-тестеры активно «щупали» E2EE в Messages, а теперь нововведение доступно всем пользователям.

На сегодняшний день сквозное шифрование доступно только в личных чатах, групповые пока обделены E2EE. При этом оба участника переписки должны активировать функции RCS для использования E2EE.

Как узнать, что вы ваши сообщения защищены сквозным шифрованием? Всё просто — вы должны видеть иконку замка на кнопке «Отправить». В этом случае можете не беспокоиться, что третьему лицу станет доступна ваша переписка.

Функция E2EE постепенно рассылается всем пользователям в виде обновления для Android. Помимо этого, разработчики доработали и другую функциональность приложения Messages: появилась возможность закреплять важные сообщения.

 

Также в Android добавили систему предупреждения о землетрясениях для большего числа стран, новые эмодзи, Android Auto и Voice Access.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru