Сайт газеты "Ведомости" атаковали хакеры

Об этом в своем блоге сообщил руководитель отдела интернет-технологий "Ведомостей" Виктор Саксон. В записи, датированной 18:44 16 декабря, сообщается, что ddos-атака началась час назад.

В 19:20 Саксон сообщил, что атака была частично отбита, а в 20:10 - что пошла вторая волна. На момент написания настоящей заметки сайт газеты не открывался.

Одновременно с этим, по данным Саксона, были атакованы мобильные телефоны некоторых сотрудников "Ведомостей". По этим номерам постоянно звонят, однако когда трубку поднимают, звонок сбрасывается.

О ddos-атаке на свой телефон в Живом Журнале написал редактор политического отдела "Ведомостей" Максим Гликин. Он предположил, что, так как телефоны других сотрудников газеты не атаковали, действия хакеров могут быть связаны с колонкой или статьей в разделе "Политика".

Напомним, в начале декабря сообщалось, что хакеры уничтожили все содержимое сайта "Московского комсомольца".

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru