Сайт газеты "Ведомости" атаковали хакеры

Об этом в своем блоге сообщил руководитель отдела интернет-технологий "Ведомостей" Виктор Саксон. В записи, датированной 18:44 16 декабря, сообщается, что ddos-атака началась час назад.

В 19:20 Саксон сообщил, что атака была частично отбита, а в 20:10 - что пошла вторая волна. На момент написания настоящей заметки сайт газеты не открывался.

Одновременно с этим, по данным Саксона, были атакованы мобильные телефоны некоторых сотрудников "Ведомостей". По этим номерам постоянно звонят, однако когда трубку поднимают, звонок сбрасывается.

О ddos-атаке на свой телефон в Живом Журнале написал редактор политического отдела "Ведомостей" Максим Гликин. Он предположил, что, так как телефоны других сотрудников газеты не атаковали, действия хакеров могут быть связаны с колонкой или статьей в разделе "Политика".

Напомним, в начале декабря сообщалось, что хакеры уничтожили все содержимое сайта "Московского комсомольца".

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru