Из Министерства обороны Великобритании украден ноутбук с секретными данными

13 декабря из штаб-квартиры Министерства Обороны Великобритании, располагающегося в центре Лондона, был украден ноутбук с секретными данными. Лэптоп вместе с ключом для расшифровки секретных данных пропал с Уайтхолл стрит еще в ноябре.

Представитель Минобороны отказался от комментариев, заявив, что в данный момент ведется расследование, и комментарии будут излишни. Согласно сообщению в местной газете «The Sun», этот ноутбук был оставлен в здании высокопоставленным офицером Военно-воздушных сил Великобритании. На время ведения следствия военнослужащий был переведен на службу в другое подразделение Министерства.

По мнению, главного аналитика компании InfoWatch, специализирующейся на защите данных от утечек, Николай Федотов, использование мобильных носителей (таких как ноутбук или флэшка) – это всегда дополнительный риск по сравнению со стационарными средствами хранения информации. Но это использование не всегда обосновано служебной необходимостью. Не менее чем в 1/3 случаев большой начальник приобретает себе ноутбук, хотя никакой мобильности не требуется. Он вполне мог бы обойтись и настольным компьютером. Однако переносной отчего-то считается более престижным, за что и приходится платить дополнительным риском кражи или утери.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru