Сетевой вирус распространяется с прививками от свиного гриппа

 

В Сети замечена массовая рассылка спама с рекламой сайта,
предлагающего пользователям прививки от свиного гриппа. На самом же
деле он заражает их компьютеры опасным вирусом.

 

 
Об этом говорится в новом отчете фирм Symantec и AppRiver. Электронные письма отсылаются от имени Центра по контролю за
заболеваниями США, направляя пользователей на сайт, очень похожий на
официальную государственную веб-страницу. 

По словам
исследователей, они начали замечать миллионы таких спам-сообщений во
вторник, 1 декабря. Хакеры используют эту схему, чтобы заразить
компьютеры пользователей вредоносным ПО, позволяющим злоумышленникам
получить контроль над ПК жертвы.

Вирус загружается на компьютер автоматически после заполнения специальной формы, якобы предназначенной для заявки на вакцинацию.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый фишинговый набор использует голосовой и СМС-фишинг для сбора данных

Новый фишинговый набор, участвующий в кампании под названием CryptoChameleon, помогает злоумышленникам создавать замаскированные под криптосервисы страницы. Атакуются преимущественно мобильные устройства.

CryptoChameleon описан в новом отчёте исследователей из Lookout. Специалисты отмечают:

«Киберпреступники используют новый набор для создания копий веб-страниц для входа. Затем они используют голосовой и СМС-фишинг, с помощью которого пытаются обманом заставить жертву передать свои учётные данные».

Под прицелом не только пользователи различных криптоплатформ (Binance, Coinbase, Gemini, Kraken, ShakePay, Trezor и пр.), но и сотрудники Федеральной комиссии по связи. На данный момент известно более чем о 100 жертвах кампании CryptoChameleon.

Помимо логинов и паролей, невнимательный пользователь вводит коды двухфакторной аутентификации, которые злоумышленники задействуют в режиме реального времени для получения доступа к аккаунтам.

После получения всей необходимой информации жертву редиректят на другую веб-страницу (например, на легитимную форму для входа Okta).

 

Пока непонятно, используется ли новый фишинговый набор одной группой или инструмент находится в руках сразу нескольких кибергруппировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru