Сетевой вирус распространяется с прививками от свиного гриппа

 

В Сети замечена массовая рассылка спама с рекламой сайта,
предлагающего пользователям прививки от свиного гриппа. На самом же
деле он заражает их компьютеры опасным вирусом.

 

 
Об этом говорится в новом отчете фирм Symantec и AppRiver. Электронные письма отсылаются от имени Центра по контролю за
заболеваниями США, направляя пользователей на сайт, очень похожий на
официальную государственную веб-страницу. 

По словам
исследователей, они начали замечать миллионы таких спам-сообщений во
вторник, 1 декабря. Хакеры используют эту схему, чтобы заразить
компьютеры пользователей вредоносным ПО, позволяющим злоумышленникам
получить контроль над ПК жертвы.

Вирус загружается на компьютер автоматически после заполнения специальной формы, якобы предназначенной для заявки на вакцинацию.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru