РАЭК: объединим усилия в борьбе со спамом

...

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявила о начале широкомасштабной кампании «Рунет без спама». Поскольку рассылка спама, как и другие виды киберпреступлений, — явление интернациональное, РАЭК призвала международное сообщество бороться с ним всем миром. Ассоциация предлагает в ближайшее время провести встречу для обмена опытом и разработки плана совместных действий по ограничению активности спамеров в Сети.

В настоящее время РАЭК проводит комплексное исследование, чтобы оценить ситуацию со спамом в Рунете и определить участников рынка спам-рассылок. Далее будут выработаны общие меры по борьбе со спамом в Рунете, а также рекомендации по формированию государственной политики и межведомственному взаимодействию в этом направлении. Принципы противодействия распространению спама будут отражены в кодексе профессиональной этики участников рынка электронных коммуникаций, разрабатываемого РАЭК.

Ассоциация с особым удовлетворением отметила такую недавнюю победу, как закрытие spamdot.biz — ресурса, снискавшего большую популярность у российских спамеров. Он использовался для продвижения партнерских программ по нелегальному сбыту фармацевтических изделий через одиозную сеть интернет-аптек Canadian Pharmacy. Спамерские группировки, занимающиеся рекламной деятельностью в рамках этих «партнерок», отличаются особой агрессивностью и под условным наименованием «Canadian Pharmacy» возглавляют список лидеров по спаму ROKSO, публикуемый Spamhaus.

Что касается форума Spamdot, он перекочевал на германский сервер и доступен для зарегистрированных пользователей под тем же именем в доменных зонах .org и .info. Веб-сайт в зоне .biz активен, но теперь перенаправляет посетителей на официальный сайт ФСБ. На самом сайте службы безопасности никакой информации на этот счет нет. По данным Whois, spamdot.biz был зарегистрирован на имя ФСБ неким Евланом Катенбергом, который в качестве контакта указал адрес бесплатной почты в домене bk.ru (ныне выкуплен mail.ru) с нетривиальным логином weworkinthedark. Передача прав новому владельцу была оформлена аккредитованным регистратором Namebay SAM из Монако (примечательно, что «SAM» расшифровывается как «Societe Anonyme Monegasque» — «Анонимное сообщество Монако»).

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru