Компания InfoWatch интегрировала технологии распознавания ABBYY в программный продукт InfoWatch Device Monitor

Компания InfoWatch интегрировала технологии распознавания ABBYY в программный продукт InfoWatch Device Monitor

Система контроля утечек информации InfoWatch Device Monitor предоставляет компаниям возможность контролировать и блокировать копирование сотрудниками конфиденциальных документов или их частей на различные сменные носители или их отправку на печать. Интеграция продуктов InfoWatch и ABBYY обеспечит новый уровень защиты конфиденциальной информации благодаря высочайшей точности распознавания данных в распечатываемых текстах и изображениях. Данная интеграция положила начало технологическому и деловому сотрудничеству двух ведущих российских производителей программного обеспечения!

Система контроля InfoWatch Device Monitor позволяет снимать теневые копии со всех анализируемых документов, которые передаются на центральный сервер, где выносится вердикт о том, содержит ли данный объект конфиденциальную информацию. Если конфиденциальная информация обнаружена, то копирование или печать документа могут быть заблокированы.

Ранее системы контроля утечек информации могли отслеживать данные лишь в электронных документах, например MS Word и других текстовых редакторах, а также в некоторых типах PDF файлов. Однако не все документы в организациях существуют в электронном редактируемом виде. Остается угроза утечки информации при копировании или печати полученных со сканера графических изображений документов, цифровых фотографий документов, а также PDF файлов, не содержащих нужного текстового слоя.

Мониторинг текстовой информации в графических изображениях становится возможен с использованием технологий распознавания ABBYY FineReader. Технологии распознавания компании ABBYY позволяют работать с документами практически на всех языках мира и гарантируют высокое качество получаемых результатов.

«Мы очень рады тому факту, что теперь можем обеспечивать нашим клиентам более высокий уровень защиты данных. Мы уверены, что интеграция взаимодополняющих друг друга технологий всегда идет на благо пользователю!» - считает Светлана Ашкинази, Директор по продуктам компании InfoWatch.

«Технологии распознавания в системах контроля утечек информации – новая и весьма важная сфера работы для нас. Мы очень рады тому факту, что компания InfoWatch выбрала наши технологии распознавания для оптимизации защиты данных. Технологии ABBYY FineReader помогут сделать системы контроля утечек информации наиболее универсальными, позволяющими отслеживать любую информацию вне зависимости от носителя и типа документа» - прокомментировал Андрей Исаев, директор департамента продуктов для разработчиков компании ABBYY.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru