McAfee представила решение Email and Web Security Appliance 5.5

McAfee представила решение Email and Web Security Appliance 5.5, призванное помочь пользователям защититься от новейших угроз, распространяемых по электронной почте и через веб-ресурсы, а также управлять трафиком электронной почты и веб-трафиком, снижая потребность в услугах администратора.

Новые устройства McAfee для обеспечения веб-безопасности и защиты электронной почты обладают следующими особенностями:

Интеграция технологий Artemis и TrustedSource: Это первое устройство McAfee, использующее глобальные технологии анализа угроз Artemis и TrustedSource.

Кластеризация устройств и балансировка нагрузки: Несколько устройств могут быть объединены в кластер, разделяя области сканирования, что позволяет повысить гибкость и масштабируемость системы, а также консолидировать процессы управления и отчетности.

Упрощенная инсталляция: Автоматическое определение конфигурации сети, а также использование удобного мастера настроек, позволяют упростить процесс установки, сократить требуемое время.

Новые мастера настройки политики контентной фильтрации: Упрощенная процедура создания и настройки политик обработки контента, использующая новые мастера настройки и расширенные словари позволяет добиться большей гибкости системы.

Интегрированная система URL-фильтрации: Система фильтрации URL также входит в состав версии 5.5 и не требует дополнительной оплаты. Она позволяет классифицировать веб-сайты более чем по 90 категориям, обеспечивая гранулированный мониторинг использования веб-ресурсов, а также применение политик безопасности.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru