McAfee демонстрирует рекордные показатели в третьем квартале 2009 года

...

Компания McAfee, сообщила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2009 года, закончившийся 30 сентября.

Важные показатели финансовых результатов третьего квартала:

  • Прибыль компании достигла рекордной отметки в $485.3 миллиона, продемонстрировав рост на 18.5% по сравнению с прошлым годом и на 3,5% по сравнению с прошлым кварталом.
  • Доходы будущего периода составили $1.33 миллиарда, показав рост на 26% по сравнению с прошлым годом и на 2% по сравнению с прошлым кварталом
  • Денежный поток, связанный с деятельностью компании, достиг рекордной отметки в $152 миллиона, показав рост на 74% по сравнению с прошлым годом и 184% по сравнению с прошлым кварталом
  • Колебания курсов валют оказали негативное воздействие, понизив прибыль на $10 миллионов по сравнению с прошлым годом, в то время как по сравнению с прошлым кварталом воздействие было позитивным и привело к росту прибыли на $9 миллионов. Также колебания курсов валют оказали позитивное воздействие на доходы следующего периода, повысив показатель на $18 миллионов по сравнению с прошлым годом, а также на $23 миллиона по сравнению с прошлым кварталом.
  • Разводнённая прибыль на одну акцию составила $0.23 и $0.62 согласно GAAP и non-GAAP соответственно.
  • Разводнённая прибыль на одну акцию согласно non-GAAP достигла рекордной отметки $0.62, показав рост на 16% по сравнению с прошлым годом и 3% по сравнению с прошлым кварталом.


Корпоративные продажи:

  • Прибыль выросла на 25% по сравнению с прошлым годом и достигла рекордной отметки в $308 миллионов за третий квартал 2009 года.
  • В третьем квартале 2009 года компания McAfee завершила 472 сделки стоимостью более $100,000, включая 74 сделки стоимостью более $500,000 и 31 сделку стоимостью более $1 миллиона!

Потребительские продажи:

 

  • Прибыль за третий квартал 2009 года выросла на 8% по сравнению с прошлым годом и составила $177.
  • В третьем квартале 2009 года компания McAfee заключила или расширила 22 соглашения, а также запустила 68 новых или расширенных партнерских программ, что позволило создать сеть из более 200 партнеров по всему миру.

Международный бизнеса:

  • Прибыль за третий квартал 2009 года выросла на 11% по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в $212 миллионов.
  • Колебания курсов валют оказали негативное влияние на прибыл в размере $10 миллионов по сравнению с прошлым годом и позитивное влияние в размере $9 по сравнению с прошлым кварталом.
  • Прибыль в Американских Долларах выросла на 4% в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также на 42% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 16% в Японии и 20% в странах Латинской Америки.
  • Прибыль от международного бизнеса составила 44% общей прибыли компании за третий квартал 2009 года, в то время как для третьего квартала 2008 года этот показатель составлял 47%.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru