McAfee демонстрирует рекордные показатели в третьем квартале 2009 года

...

Компания McAfee, сообщила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2009 года, закончившийся 30 сентября.

Важные показатели финансовых результатов третьего квартала:

  • Прибыль компании достигла рекордной отметки в $485.3 миллиона, продемонстрировав рост на 18.5% по сравнению с прошлым годом и на 3,5% по сравнению с прошлым кварталом.
  • Доходы будущего периода составили $1.33 миллиарда, показав рост на 26% по сравнению с прошлым годом и на 2% по сравнению с прошлым кварталом
  • Денежный поток, связанный с деятельностью компании, достиг рекордной отметки в $152 миллиона, показав рост на 74% по сравнению с прошлым годом и 184% по сравнению с прошлым кварталом
  • Колебания курсов валют оказали негативное воздействие, понизив прибыль на $10 миллионов по сравнению с прошлым годом, в то время как по сравнению с прошлым кварталом воздействие было позитивным и привело к росту прибыли на $9 миллионов. Также колебания курсов валют оказали позитивное воздействие на доходы следующего периода, повысив показатель на $18 миллионов по сравнению с прошлым годом, а также на $23 миллиона по сравнению с прошлым кварталом.
  • Разводнённая прибыль на одну акцию составила $0.23 и $0.62 согласно GAAP и non-GAAP соответственно.
  • Разводнённая прибыль на одну акцию согласно non-GAAP достигла рекордной отметки $0.62, показав рост на 16% по сравнению с прошлым годом и 3% по сравнению с прошлым кварталом.


Корпоративные продажи:

  • Прибыль выросла на 25% по сравнению с прошлым годом и достигла рекордной отметки в $308 миллионов за третий квартал 2009 года.
  • В третьем квартале 2009 года компания McAfee завершила 472 сделки стоимостью более $100,000, включая 74 сделки стоимостью более $500,000 и 31 сделку стоимостью более $1 миллиона!

Потребительские продажи:

 

  • Прибыль за третий квартал 2009 года выросла на 8% по сравнению с прошлым годом и составила $177.
  • В третьем квартале 2009 года компания McAfee заключила или расширила 22 соглашения, а также запустила 68 новых или расширенных партнерских программ, что позволило создать сеть из более 200 партнеров по всему миру.

Международный бизнеса:

  • Прибыль за третий квартал 2009 года выросла на 11% по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в $212 миллионов.
  • Колебания курсов валют оказали негативное влияние на прибыл в размере $10 миллионов по сравнению с прошлым годом и позитивное влияние в размере $9 по сравнению с прошлым кварталом.
  • Прибыль в Американских Долларах выросла на 4% в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также на 42% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 16% в Японии и 20% в странах Латинской Америки.
  • Прибыль от международного бизнеса составила 44% общей прибыли компании за третий квартал 2009 года, в то время как для третьего квартала 2008 года этот показатель составлял 47%.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru