Сheck Point Endpoint Security поддерживает Windows 7

Компания Check Point объявила о включении Microsoft Windows 7 в перечень операционных систем, защиту которых обеспечивает Check Point Endpoint Security™. Это означает, что предприятия смогут защитить все свои настольные компьютеры и ноутбуки с операционными системами Windows XP, Vista и Windows 7, используя единое универсальное решение.

Check Point Endpoint Security обеспечивает всестороннюю защиту конечных точек корпоративной сети. В решение входят такие уникальные интегрированные модули, как система превентивной защиты браузера Check Point WebCheck, VPN-клиент для защиты удаленного доступа и система шифрования содержимого диска Full Disk Encryption. Несложная установка, интегрированные процедуры обновления и исправления ошибок помогают снизить затраты на развертывание и упростить задачи администрирования. Концепция единого агента, универсального интерфейса и унифицированных процедур существенно облегчает работу конечного пользователя: уменьшается количество приложений, паролей доступа и обновления версий, сокращается число исправлений.
 
«Менее чем за четыре последних года сменилось уже три версии операционной системы Microsoft, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point по направлению защиты конечных точек. — При этом многие предприятия предпочитают не переходить на унифицированную платформу, а продолжают одновременно использовать операционные системы всех трех типов. В Check Point Endpoint Security мы предлагаем заказчикам защиту от угроз, характерных для каждой из этих операционных систем. Управление политиками безопасности для всех конечных пользователей осуществляется с единой консоли, что значительно повышает уровень безопасности всей сети и эффективность администрирования».
 
Преимущества и характеристики Check Point Endpoint Security:

  • Check Point WebCheck обеспечивает защиту конечных точек сети от веб-угроз благодаря технологии виртуализации браузера.
  • Система аутентификации Check Point OneCheck предоставляет пользователю единый удобный доступ к Windows и ко всем подсистемам защиты.
  • VPN-клиент обеспечивает безопасный удаленный доступ к корпоративным ресурсам за счет шифрования и аутентификации данных, передаваемых во время сеанса удаленного подключения. Новая система VPN Auto-connect обеспечивает удобное автоматическое переключение между сетями LAN, WiFi и GPRS, а также незаметно для пользователя выбирает правильную конфигурацию удаленного доступа, уменьшая количество обращений к ИТ-службе.
  • Подсистемы Media Encryption и Port Control обеспечивают защиту важных корпоративных данных и уменьшают вероятность проникновения вредоносных программ, выполняя шифрование данных на мобильных носителях (USB-устройства, CD и DVD) и контролируя операции (чтение, запись и исполнение) на портах и устройствах.
  • Система Full Disk Encryption обеспечивает высочайший уровень безопасности корпоративных данных за счет предзагрузочной аутентификации и надежных алгоритмов шифрования.
  • Межсетевой экран блокирует нежелательный трафик, предотвращает проникновение вредоносных программ на конечные точки сети и делает рабочие станции невидимыми для хакеров.
  • Программный контроль с Program Advisor позволяет выбирать программы, запускаемые на компьютерах.
  • Антивирусный модуль обнаруживает и удаляет вирусы, шпионские программы, кейлоггеры, трояны, руткиты и другое вредоносное ПО. Технология защиты основана на комбинировании сигнатур, блокираторах поведения и эвристическом анализе.
  • Система Network Access Control (NAC) контролирует доступ к корпоративным сетям и позволяет гарантировать, что на каждой конечной точке установлены последние версии антивирусов, пакетов обновления и приложений (браузеры, VPN –агенты и др.).
  • Централизованное управление обеспечивает централизованное развертывание, конфигурирование, управление политиками безопасности с единой консоли.

«Check Point Endpoint Security представляет собой простое и в то же время всеобъемлющее решение, которое позволяет предприятиям надежно защитить компьютеры сети от различного рода угроз», — подчеркивает Бен Хуши. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фреймворк автоматизации работы с Chrome все чаще светится в атаках

Эксперты Team Cymru фиксируют рост популярности инструмента BrowserAutomationStudio (BAS) у авторов вредоносных атак. Этот фреймворк автоматизации выполнения задач в браузере позволяет создавать проекты с такими пригодными для зловредов возможностями, как эмуляция браузера, имитация нажатий клавиш и кликов мыши, поддержка прокси, поиск по почтовому ящику, загрузка данных из файла, строки символов или с веб-страницы.

Первая реклама BAS, по данным Team Cymru, появилась на открытых форумах в конце 2016 года. Новый инструмент позиционировался как решение, позволяющее без навыков программиста создавать приложения, использующие браузер, — боты для публикации постов (включая спам), парсинга, загрузки контента, а также программы для социальных сетей.

Некто Twaego из Киева, объявивший себя главным разработчиком, предлагал совместимый с Windows софт в свободное пользование (позднее появилась и коммерческая версия с расширенными возможностями). Желающих зазывали на сайт bablosoft[.]com.

Предложение было встречено с большим энтузиазмом, и со временем на Bablosoft сформировалось свое комьюнити. Всем нравилось, что доступ к инструменту предоставляется бесплатно, замечания и пожелания учитываются, а приложения и скрипты, создаваемые с помощью BAS, можно расшарить на сайте.

Рост популярности Bablosoft заметили и на хакерских форумах: там стали предлагать услуги по созданию скриптов для BAS и специфических ботов (для брутфорса, поиска кандидатов в дропы и т. п.). В Telegram появилась новая группа — «BABLOSOFT – ЧАТ ПО БАСУ», которая насчитывает немногим более 1000 участников, в основном русскоязычных.

 В 2021 году BAS впервые привлек внимание ИБ-сообщества — в связи с участившимися атаками по методу credential stuffing. Результаты анализа инструмента, позволяющего автоматизировать перебор учетных данных – результатов краж и утечек, опубликовали F5 Labs и NTT (PDF), наблюдавшая активизацию Grim Spider.

Специалисты при этом отметили сходство BAS с легитимными инструментами разработчика Puppeteer и Selenium: они почти одинаково автоматизируют выполнение задач в Google Chrome.

В этом году, согласно телеметрии Team Cymru, к ресурсам Bablosoft обращались C2-серверы Bumblebee, BlackGuard и RedLine. Два из этих зловредов (инфостилеры) пытались воспользоваться валидатором учетных данных Gmail.

Поддомен для загрузок Bablosoft (46.101.13[.]144) чаще прочих запрашивают из России и Украины — судя по данным Whois.

 

Несколько хостов, ассоциируемых с криптоджекингом (майнером XMRig и трояном Tofsee), пытались воспользоваться Bablosoft-услугами по созданию цифровых отпечатков — видимо, для сокрытия вредоносной активности.

Управление некоторыми элементами инфраструктуры Bablosoft осуществляется, как выяснилось, с украинского IP-адреса. С него же обращаются к ряду хостов на порту TCP/27017, который обычно ассоциируется с MongoDB.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru