Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 теперь полностью совместимы с Windows 7

Обновлённые продукты корректно устанавливаются и работают в новой версии операционной системы от Microsoft — Windows 7, старт продаж которой запланирован на 22 октября 2009 г. При этом совместимость с Windows 7 Антивируса Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 подтверждена сертификатом «Compatible with Windows 7», выданным компанией Microsoft после успешного прохождения продуктами ряда тестов.

Совместимость с Microsoft Windows 7 обеспечивает полнофункциональную и стабильную работу самих защитных решений, операционной системы и её штатных приложений, в том числе в ситуациях, требующих глубокой интеграции антивирусных продуктов с ОС в целях обеспечения максимальной безопасности.

При работе на компьютере под управлением Windows 7, пользователям доступны все передовые технологии, реализованные в Антивирусе Касперского и Kaspersky Internet Security 2010-й версии, включая новые репутационные сервисы, улучшенную проактивную защиту и возможность запуска приложений в безопасном окружении.

Обновлённые решения «Лаборатории Касперского» поддерживают новые возможности Windows 7: например, они способны проверять файлы из впервые реализованных в системе виртуальных библиотек, а также полноценно работать в режиме XP Mode, который эмулирует работу предыдущей версии Windows — ХР.

Обновление доступно пользователям для скачивания с сайта «Лаборатории Касперского» по адресам www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security_downloads и http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru