Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 теперь полностью совместимы с Windows 7

Обновлённые продукты корректно устанавливаются и работают в новой версии операционной системы от Microsoft — Windows 7, старт продаж которой запланирован на 22 октября 2009 г. При этом совместимость с Windows 7 Антивируса Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 подтверждена сертификатом «Compatible with Windows 7», выданным компанией Microsoft после успешного прохождения продуктами ряда тестов.

Совместимость с Microsoft Windows 7 обеспечивает полнофункциональную и стабильную работу самих защитных решений, операционной системы и её штатных приложений, в том числе в ситуациях, требующих глубокой интеграции антивирусных продуктов с ОС в целях обеспечения максимальной безопасности.

При работе на компьютере под управлением Windows 7, пользователям доступны все передовые технологии, реализованные в Антивирусе Касперского и Kaspersky Internet Security 2010-й версии, включая новые репутационные сервисы, улучшенную проактивную защиту и возможность запуска приложений в безопасном окружении.

Обновлённые решения «Лаборатории Касперского» поддерживают новые возможности Windows 7: например, они способны проверять файлы из впервые реализованных в системе виртуальных библиотек, а также полноценно работать в режиме XP Mode, который эмулирует работу предыдущей версии Windows — ХР.

Обновление доступно пользователям для скачивания с сайта «Лаборатории Касперского» по адресам www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security_downloads и http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru