Два российских хакера «влезли» в систему украинского оператора мобильной связи

...

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Херсонской области задержали двух граждан России, которые несанкционированно вмешивались в работу сети международной мобильной телефонной электросвязи одного из известных украинских операторов. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщил глава пресс-службы управления СБУ в Херсонской области Владимир Слисаренко.

По его словам, злоумышленники осуществляли замену оригинальных номеров абонентов, которые звонили по телефону из другой страны на телефонные номера, принадлежащие номерной емкости известного украинского оператора мобильной связи, от которого телефонный звонок направлялся абонентам в пределах Украины.

Это привело к нарушению установленного порядка маршрутизации звонков, и искажению процесса обработки информации внутри сети украинского оператора, что позволило хакерам заняться ее подделкой.

По предварительным подсчетам, злоумышленники нанесли ущерб оператору мобильной связи на сумму более 90 тыс. грн. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 361 УК Украины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru