В Берлине задержан хакер-вымогатель

...

Хакер из Берлина похитил личные данные пользователей немецкой социальной сети SchuelerVZ и требовал 80 тысяч евро, угрожая в противном случае их обнародовать или даже продать за границу.

Злоумышленник использовал собственную программу, которая подгружалась, когда он логинился в систему, и копировала данные других пользователей. Часть собранных данных выложил на закрытый файлообменник. Сообщается, что их успели скачать около 17 пользователей.

Представителям компании VZ, которой принадлежат социальные сети SchuelerVZ, StudiVZ и MeinVZ, удалось установить контакт с хакером. По их словам они пытались как можно скорее убедить злоумышленника вернуть им или уничтожить похищенные данные.

В результате была достигнута договоренность, что передача данных состоится в офисе компании в воскресенье, 18 октября. Придя на встречу, хакер был задержан полицией. Злоумышленником оказался молодой человек 20 лет. Свою вину он отрицать не стал.

Неизвестно, какие именно данные скопировал хакер. Компания VZ заверила своих клиентов, что речь идет только о тех данных, которые видимы всем пользователям SchuelerVZ: имя, школа, пол, возраст, маленькое фото пользователя. Адреса проживания и электронной почты, телефонные номера и другие регистрационные данные злоумышленник похитить не смог.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla удвоила суммы вознаграждений за найденные уязвимости

Mozilla удвоила выплаты за обнаруженные проблемы безопасности, а также добавила новые сайты и сервисы в программу по поиску уязвимостей. Таким образом корпорация хочет привлечь внимание специалистов в области кибербезопасности.

Теперь исследователи, которым удастся найти критические бреши в основном официальном сайте Mozilla (а также в смежных ресурсах), могут рассчитывать на удвоенную сумму вознаграждения.

Более того, корпорация также утроила вознаграждение за эксплойт, приводящий к удалённому выполнению кода на основном сайте Mozilla. Теперь эта сумма равна $15 000.

«Поскольку мы постоянно совершенствуем наши сервисы, связанные с Firefox, нам необходима обратная связь от сообщества экспертов в области кибербезопасности. По сути, мы хотим повлечь их внимание», — комментируют разработчики браузера Firefox.

Стоит отметить, что Mozilla последние полгода активно развивает свою программу по поиску проблем безопасности. В частности, корпорация регулярно добавляет новые ресурсы и сервисы в эту программу.

Сейчас список сайтов, за уязвимости в которых можно получить определённые выплаты, выглядит так: Firefox Monitor, Localization, Payment Subscription, Firefox Private Network, Ship It и Speak To Me.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru