В России начались продажи новых аппаратных устройств Panda Gate Defender Performa серии 9000

Panda Security  начала продажи в России новых SCM-устройств Panda GateDefender Performa серии 9000 для обеспечения максимальной защиты периметра корпоративной сети от всех типов вредоносного ПО, спама и нежелательного веб-контента. 


На первоначальном этапе в продажу поступают три модели: 9100, 9500 Light и 9500 Large, которые в зависимости от своей производительности рассчитаны на средние и крупные компании (до 500, 1000 и 2500 пользователей на одно устройство соответственно). Каждая модель объединяет три защитных модуля: антивирусный модуль, включающий в себя контент-фильтр; модуль антиспам и модуль веб-фильтрации для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам и блокировки приложений P2P и IM. Модули продаются как в комплексе, так и отдельно. 

С 1 октября 2009 года по 1 марта 2010 года все покупатели аппаратных устройств Panda GateDefender Performa 9100/9500 смогут бесплатно получить дополнительные 6 месяцев лицензий (экономия до 250 000 рублей), а также НОУТБУК в подарок. 

Рекомендованные розничные цены на устройства Panda GD Performa с лицензиями сроком на 1 год на все модули: 

GDP 9100 – 300 000 рублей 
GDP 9500 Lite – 720 000 рублей 
GDP 9500 Large – 1 300 000 рублей 

Устройства Panda GD Performa являются масштабируемыми: они поддерживают режим балансировки нагрузки, что позволяет создавать кластер параллельно подключенных устройств для защиты сети, состоящей из большего количества пользователей. 

Panda GateDefender Performa серии 9000 предлагает самую комплексную защиту не только потому, что обеспечивает безопасность от всевозможных контентных угроз, но и благодаря возможности проверки входящего и исходящего трафика во всех самых распространенных протоколах. 

Новые устройства Panda GateDefender Performa работают на платформах компании Sun Microsystems, что гарантирует высокую производительность фильтрации (до 700 МБит/сек для HTTP, и до 520 сообщений/сек – для SMTP) и высокую надежность устройств. 

“Устройства безопасности являются важными инструментами IT-безопасности, так как выступают в качестве первой линии защиты в самой критической точке корпоративной сети – шлюзе.

Сотрудничая с компанией Sun, мы можем быть уверены, что наши устройства работают на самых мощных и надежных платформах. Sun также будет оказывать поддержку устройств Panda GateDefender Performa. Мы специально выбрали аппаратную поддержку широко известной компании, потому что это очень важно для нас и наших клиентов”, – объясняет Алехандро Кастанар, менеджер отдела по защите периметра корпоративных сетей компании Panda Security. 

Программное обеспечение GateDefender Performa серии 9000 дополнительно было усовершенствовано в плане автоматического обнаружения и обезвреживания новых Интернет-угроз, а также интеграции с мега-сигнатурной базой, используемой технологиями Коллективного Разума. Все это обеспечивает еще более эффективную проактивную защиту. 

Установка Panda GateDefender Performa так же проста, как и раньше, и не влияет на производительность и работу сети. Panda GateDefender Performa является самым простым в использовании устройством для защиты периметра сети, так как после установки работает полностью самостоятельно и не требует вмешательства администратора. 

За счет снижения общих расходов на безопасность, увеличения производительности, гарантии непрерывности бизнеса и усиления системы управления рисками безопасности Panda GateDefender Performa является самым эффективным устройством IT-безопасности на рынке. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru